Рецепт кулича от грузинского Saperavi Cafe

25.04.2021 04:42
Рецепт кулича

Saperavi Cafe поделился с нами рецептом интересного кулича: для его приготовления используется полбяная мука и чача.

Ингредиенты

  • Изюм – 350 г
  • Чача – 200 мл
  • Яйца – 10 шт.
  • Сахар – 150 г
  • Сливочное масло – 500 г
  • Подсолнечное масло – 100 мл
  • Молоко – 1 л
  • Сахарная пудра – 400 г
  • Корица – 15 г
  • Молотый мускатный орех – 15 г
  • Мука полбяная – 2 кг

Способ приготовления

  • Замочить на ночь изюм в чаче
  • Просеять полбяную муку
  • Растопить сливочное масло на паровой бане
  • Аккуратно соединить все ингредиенты
  • Вымесить тесто руками и разложить его по формам, наполнив их до половины
  • Дать тесту постоять в форме 2 часа
  • Выпекать в духовом шкафу при температуре в 180 С в течение 30 минут.

Актуально