Saperavi Cafe поделился с нами рецептом интересного кулича: для его приготовления используется полбяная мука и чача.
Ингредиенты
- Изюм – 350 г
- Чача – 200 мл
- Яйца – 10 шт.
- Сахар – 150 г
- Сливочное масло – 500 г
- Подсолнечное масло – 100 мл
- Молоко – 1 л
- Сахарная пудра – 400 г
- Корица – 15 г
- Молотый мускатный орех – 15 г
- Мука полбяная – 2 кг
Способ приготовления
- Замочить на ночь изюм в чаче
- Просеять полбяную муку
- Растопить сливочное масло на паровой бане
- Аккуратно соединить все ингредиенты
- Вымесить тесто руками и разложить его по формам, наполнив их до половины
- Дать тесту постоять в форме 2 часа
- Выпекать в духовом шкафу при температуре в 180 С в течение 30 минут.