Постные рецепты. Как приготовить панна-котту из кокосовых сливок

04.04.2021 02:21

Рецептом фирменного десерта для постного стола, поделились с читателями Antenna Daily ресторан Subzero Moscow с улицы Петровка дом 30/7.

Ингредиенты

на 1 порцию понадобится 120 г от готовой массы

  • Сливки кокосовые – 225 мл
  • Сахар – 70 г
  • Агар-агар – 5 г
  • Сорбет из манго – 50 г
  • Лепестки миндаля – для украшения
  • Арахис – для украшения
  • Клубника – для украшения
  • Голубика – для украшения

Как приготовить панна-котту

Способ приготовления

  • Налить кокосовые сливки в сотейник, добавить сахар. Греть на медленном огне до растворения сахара, не давая сливкам закипеть.
  • Положить агар-агар в теплые сливки, хорошо перемешать.
  • Получившуюся массу процедить, далее разлить по формам и убрать в холодильник на 3-4 часа.
  • При подаче украсить свежими ягодами, лепестками миндаля, арахисом и шариком сорбета из манго.

Приятного аппетита!


Актуально