На Елагином острове сожгут «Черное сердце»

«Черное сердце» огромного чучела сгорит вместе со всеми бедами прошедшего года во время масленичных гуляний на Елагином острове.

С 05 по 11 марта во дворе Конюшенного корпуса будет установлен почтовый ящик в виде «черного сердца» и в канун гуляний поместится в Главное масленичное чучело. Черное сердце олицетворит холодную зиму, прошедший год и все самые тёмные события, связанные с ним.

Черное сердце олицетворит холодную зиму, прошедший год и все самые тёмные события

В течение масленичной недели каждый сможет опустить в него записки со своими страхами, невзгодами и неурядицами, которые сгорят на большом масленичном костре 14 марта.

11 марта Черное сердце установят в конструкцию Главного масленичного чучела,  после чего с его «плеч» опустится воздушное «масленичное платье», при этом каждый зритель сможет увидеть, как Черное сердце сгорает внутри огромного чучела Масленицы яркими вспышками. 

Сожжение Главного масленичного чучела – это кульминация праздника и символ обновления. Раньше в костёр, в котором горело чучело, подбрасывали старые ненужные вещи, чтобы предать огню все горести и печали. На Елагином острове Масленичное чучело сгорит вместе с его «черным сердцем».