Аюрведический интенсив: новая программа лечения и восстановления организма Samana Chikitsa в клинике Kalari Rasayana

В индийской аюрведической клинике в Керале Kalari Rasayana, в которой до настоящего момента можно было пройти только панчкарму – очищение и оздоровление организма с минимальным пребыванием 14 дней, теперь представлена программа лечения и коррекции образа жизни Samana Chikitsa (Шамана Чикитса).

Ее продолжительность – от 7 до 12 дней и подойдет такая программа тем, кому тяжело найти несколько недель в интенсивном рабочем графике, но кому необходимо в короткие сроки очистить и восстановить организм, избавиться от симптомов болезни, снять стресс и нервное напряжение, восстановить энергию и силы, а также укрепить иммунитет. Кроме того в связи с последними событиями в мире и усилившимися респираторными заболеваниями, программа также предназначена для клиентов с заболеваниями органов дыхания. Само название «шамана» происходит от глагола «подавлять», то есть благодаря методике и процедурам «Шамана Чикитса» можно смягчить симптоматику заболевания, и используется она в основном тогда, когда очищение строгой панчкармой противопоказано.

«Шамана» состоит из специально подобранных симптоматических процедур, включает применение специальных лекарственных трав и препаратов, наружную терапию, массажи, занятия йогой, медитации, лечебную диету, назначенные главным врачом клиники Kalari Rasayana.

Шамана Чикитса включает в себя понимание динамики внутреннего здоровья пациента и его психического состояния (Satwa). На их основе составляется индивидуальный план лечения, прием лекарств и необходимая диета.

Кому рекомендуется пройти эту программу?

Методы программы Samana Chikitsa (Шамана Чикитса) подходят для людей с легкими или средне-тяжелыми формами заболеваний, людям с хроническими заболеваниями в процессе обострения, но кто не может по определенным противопоказаниям пройти интенсивную терапию Панчакармы.

Подходит для лечения следующих заболеваний:

  • Сахарный диабет
  • Беспокойство и стресс
  • Пищеварительные и желудочно-кишечные расстройства
  • Заболевания органов дыхания
  • Низкий иммунитет
  • Заболевания опорно-двигательного аппарата
  • Аллергические расстройства
  • Заболевания печени
  • Снижение и корректировка веса.
Telegram канал Antenna DailyТо, о чем мы не пишем на сайте

Инсайды, новости, сенсации