//

Видео-уроки Студии Дианы Вишнёвой в партнерстве с «Кемпински Мойка 22»

Видео-уроки Студии Дианы Вишнёвой на фоне впечатляющих видов Санкт-Петербурга террасы отеля «Кемпински Мойка 22». «Панорама движения» – первый в ряду проектов долгосрочного стратегического партнерства Студии Дианы Вишневой и отеля «Кемпински Мойка 22».

На днях завершились съемки видео-уроков Studio Context Дианы Вишнёвой на фоне основных доминант Санкт-Петербурга. Панорамные виды террасы отеля «Кемпински Мойка 22» позволяют зрителям не только заниматься одним из направлений танца, но и любоваться Санкт-Петербургом с высоты птичьего полета. Что может вдохновить на совершенствование тела сильнее, чем высокое искусство в обрамлении идеальных пропорций петербургской архитектуры?

Программа состоит из классов открытого уровня подготовки по следующим направлениям: балетный класс для детей, йога для танцовщиков, растяжка, contemporary, а также балетный класс для начального и продвинутого уровней.

Программа подходит как для профессионалов, так и для любителей и нацелена на глубокое ознакомление с различными направлениями танца, представленных в Studio Context. Каждый сможет найти свое направление и погрузиться в него под чутким руководством профессиональных педагогов и танцовщиков. В студии все эти направления возможно посетить офлайн, а также провести групповое или индивидуальное занятие онлайн.

«Нас объединило стремление Студии делиться уникальным опытом, красотой танца, и философия Kempinski – дарить уникальные запоминающиеся моменты. Наши подходы оказались очень близки по духу. И мы не смогли устоять «пред этой красотой», — говорит Елена Лавина, PR-директор отеля «Кемпински Мойка 22». «Особенность программы в том, что педагоги Студии Context демонстрируют и прививают исключительные навыки движения, знакомят с различными гранями танца, а также дают возможность раскрыть творческий потенциал занимающегося с практически любым уровнем подготовки. Мы рады, что наши гости получат доступ к записям уроков, не выходя из номера, а также особые привилегии при посещении Студии Дианы Вишневой».

Записи программы доступны на официальном youtube-канале Studio Context.

Режиссер видео съемки и видео монтажа: Дарья Лукашевич @daryailva

Фото: Андрей Настасенко

При поддержке артезианской воды Voss (@vossworld).

Педагоги проекта «Панорама движения»:

  • ВЛАДИСЛАВ БОРИСОВ — солист балета, педагог, закончил Московскую Государственную Академию Хореографии, выступал на Приморской сцене Мариинского театра (2014-2016).
  • АНАСТАСИЯ БОЯРИНЦЕВА — профессиональная танцовщица и педагог, имеет высшее образование по специальности «Хореографическое искусство», Гуманитарный университет (г. Екатеринбург). Изучала техники современного танца (релиз, контемпорари, контемпорари балет, импровизация, партнеринг, а также йога) в Центре современной хореографии при театре “Провинциальные танцы”.
  • АЛЕКСАНДРА ИОСИФИДИ  — Заслуженная артистка России. Выпускница АРБ им. А. Я. Вагановой. Солистка балета Мариинского театра, в котором по сегодняшний день исполняет ведущие партии классического и современного репертуара.
  • МАРИЯ ЛАТЫНИНА — мастер спорта по художественной гимнастике. Работала тренером-преподавателем в Школе спортивного воспитания RG в городе Пермь.
  • АЛЕНА ТАРАСОВА — получила хореографическое образование в Peridance Capezio Dance Center (Нью-Йорк, США) в 2013 году, а также окончила магистерскую программу педагогического факультета Академии Русского Балета им. А.Я. Вагановой по направлению “Искусство Хореографа” в 2016 году.
  • ЕКАТЕРИНА МИХАЙЛОВЦЕВА — окончила Академию Русского балета им. А. Я. Вагановой, в 2016 году получила там же педагогическое образование. В труппе Мариинского театра с 1999 года.

Студия Дианы Вишнёвой Studio Context основана в 2017 году.

Является проектом Фонда содействия развитию балетного искусства Дианы Вишневой. Studio Context призвана поддерживать и осуществлять основные миссии Фонда: повышение доступности балетного искусства для различных слоев общества, его популяризация, создание новых балетных проектов, помощь детям и ветеранам сцены.

Особенностью программы Studio Context является то, что каждое из его направлений рассчитано как на профессионалов, так и на любителей. Отдельное и большое направление Студии — работа с молодыми российскими хореографами. Залы Студии открыты для каждого начинающего постановщика в качестве места репетиций, проб и экспериментов, открытой мастерской, этапом между созданием постановки и её показом на большой сцене.

Студия находится на острове Новая Голландия, наб. Адмиралтейского канала д.2, здание Бутылка, 3 этаж.

https://www.instagram.com/studiocontext.spb/

https://studiocontext.ru/