//

Ресторан + танцы = Gitano. Что будет, если соединить кухню Индии и Ближнего Востока c Odyssey

Такого проекта как Gitano, открывшегося на месте Бегемота, но сохранившего его безумный дух, городу определенно не хватало. Ресторан + заведение для упоительных танцев. Тут совершенно особенная атмосфера нео-кочевников, собравших впечатления из дальних путешествий на Бали, Индию и Ливан, и необычный формат, что не позволяет дать этому месту какое-то одно четкое определение.

За музыкальную часть отвечает команда во главе с Алексеем Изотовым, которая проводит одно из самых ярких событий города Odyssey. Поэтому танцы в ночь с пятницы на воскресенье на двух этажах «Цыган» (именно так переводится Gitano) будут жаркими, а гости яркими.

В остальные вечера со среды до воскресенья сюда нужно идти на ужин. Меню — микс из левантийской и индийской кухни (есть и вкрапления паназии), где тесно переплелись ароматы Ближнего Востока и пряности Индии. За кухню отвечают два шефа: Санджив Бисвас и Вадим Скляров.

Танцы в ночь с пятницы на воскресенье будут жаркими, а гости яркими

Кстати, левантийской кухни (это понятие объединяет кухни стран восточного Средиземноморья: Ливан, Иорданию, Сирию и Палестину) в полноценном формате ресторана я не припомню в Петербурге, поэтому в Gitano надо идти за аутентичными мезе в ливанском стиле, табуле, марокканским супом харира на крепком говяжьем бульоне, тажином с бараниной на 2 или 4 человека, кебабом из баранины и «вишенкой на торте» десертом кунафа из тонких нитей теста с молодым сыром и шариком мороженого с фисташками — он здесь не хуже того, что я ел на рынке Souq Waqif в Дохе.

Индийский раздел от Санджива Бисваса представлен тандури (как с мясом, так и с рыбой, которую готовят в йогуртовом соусе), карри с рисом и лепешками, курицой Масала, тигровыми креветками в тамариндовом соусе и морепродуктами в остром пряном соусе и рисом Басмати.

Путешествовать по континентам можно расположившись за столиком с видом на Садовую или в лаунж пространстве второго этажа с чайной комнатой.

Автор: Станислав Смирнов


Ресторан Gitano

Санкт-Петербург, Садовая ул., 12
Т.+7 (911) 923-13-00