/

Рецепт от шеф-повара. Пончики из эларджи

Пончики из эларджи

Продолжаем знакомить наших читателей с простыми и вкусными рецептами от лучших шеф-поваров и ресторанов, в этот раз ресторан «Вай Мэ!» и шеф-повар Иракли Дундуа поделились с читателям Antenna Daily рецептом грузинского блюда «Пончики из эларджи».

Ингредиенты

Для гоми

  • Вода – 500 мл
  • Крупа кукурузная крупного помола — 300 г
  • Мука кукурузная мелкого помола — 30 г
  • Соль

Для эларджи

  • Гоми – 300 г
  • Сулугуни – 200 г

Для пончиков

  • Эларджи — 300 г
  • Сулугуни -100 г
  • Желток — 1 шт.
  • Соль
  • Мука кукурузная мелкого помола
  • Масло для фритюра

Способ приготовления

Для начала приготовить кукурузную кашу – гоми. В 500 мл воды тонкой струйкой при постоянном помешивании всыпать кукурузную крупу и варить ее на среднем огне до готовно-сти (примерно 2 часа). Крупа должна загустеть. Затем всыпать кукурузную муку и поварить на медленном огне еще несколько минут. Посолить.

Для эларджи

  • Отмерить 300 г гоми в сотейник, поставить на небольшой огонь и добавить тертый сулугуни
  • Смешать при нагреве до однородного состояния
  • Дождаться, пока сыр расплавится и снять с огня
  • Натереть сулугуни на средней терке и смешать с готовым остывшим эларджи
  • Добавить желток и посолить по вкусу
  • Положить в холодильник на пару часов, чтобы смесь застыла
  • Затем разогреть масло во фритюре
  • Достать смесь эларджи из холодильника, сформировать из нее шарики примерно по 50 г каждый и запанировать их в кукурузной муке
  • Обжарить во фритюре до золотистого цвета

Приятного аппетита!