/

Coffee Therapy представляет экологичную коллаборацию с Русским Музеем

Coffee Therapy

С 15 августа сеть кофеен Coffee Therapy отказывается от обычных стаканчиков для кофе с собой и переходит на полностью биоразлагаемые. Новый дизайн стаканов также идейный, приурочен к 125-летию Русского музея.

Coffee Therapy переходит на биоразлагаемые стаканчики уже в августе, основатели кофеен давно стремились сделать массовое потребление более экологичным. В этом году им удалось реализовать свою эко инициативу. Бумагу высокого качества импортируют из Финляндии, делают стаканчики в Московской области.

Главное отличие от обычных картонных стаканчиков — это внутреннее напыление, слой, который не дает взаимодействовать кофе и бумаге, вместо пластика теперь используется сахарный тростник. Пластиковая крышка станет картонной.

Стаканчики разлагаются менее чем за год, крышка за 90 дней

Для создателей Coffee Therapy производство стаканчика подорожало на 20%, а крышки возросло в три раза. Довольно ощутимая разница для сети, зато менее ощутимый вред для планеты.

Coffee Therapy

Серия выйдет в коллаборации с Русским музеем, который празднует в этом году 125-летие. Основатели Coffee Therapy вдохновлялись знаменитыми картинами художника-авангардиста Казимира Малевича, которые хранятся в Русском музее. По мотивам полотен «Спортсмены», «Скачет красная конница» и «Черный квадрат» иллюстратор Полина Пирогова (@polza_artist) создала дизайн для юбилейных стаканчиков.

Приобрести кофе в бумажном иллюстрированном стаканчике можно будет с 15 августа во всех кофейнях сети Coffee Therapy в Петербурге и Москве

Coffee Therapy поддерживает искусство и культурное наследие Петербурга. Создатели проекта Ольга Сизова и Иван Кутурга верят, что кофе — это ежедневный продукт, с помощью которого можно напоминать людям о великом. Сокращать дистанцию между искусством и конечным потребителем. П


Адреса кофеен Coffee Therapy

Санкт-Петербург

наб. канала Грибоедова, 16

наб. канала Грибоедова, 26

Лиговский пр., 25

Средний пр. В.О., 28/29

8-я линия В.О., 45/34

Каменноостровский пр., 6

пр. Испытателей, 7

1-я Советская ул., 12

пер. Гривцова, 13/11

Каменноостровский пр., 39

наб. Карповки, 10

ул. Льва Толстого, 5

Москва

Ленинская слобода 19, БЦ Омега Плаза