/

Премьера сериала «Записки отельера #Гельвеция» о жизни отеля в Петербурге

19 мая в Okko состоится премьера сериала «Записки отельера #Гельвеция». Серии-новеллы с необычными историями из жизни российского отеля произведены кинокомпанией «Team Films» по заказу Okko Studios.

В основу сценария лег бестселлер российского бизнесмена, генерального менеджера и владельца отеля «Гельвеция» Юниса Теймурханлы «Do not disturb. Записки отельера», а съемки проходили в знаменитой гостинице. Режиссером «Записок отельера #Гельвеция» стала Радда Новикова, известная работой над сериалами «Интерны» и «Захватчики».

В 10 сериях проекта рассказаны истории сотрудников и гостей отеля – звезд и обычных постояльцев. Все жанры сплелись в сюжетах о жизни кумиров и их назойливых поклонниках, бизнесменов, звезд спорта, писателей, зарубежных туристов. Зритель как будто сам становится  гостем отеля и наблюдает за перипетиями изнутри.

Зритель как будто сам становится  гостем отеля и наблюдает за перипетиями изнутри

Главного героя сыграл Илья Коробко, знакомый зрителям по роли хоккеиста Миши Пономарева в сериале «Молодежка». Также в сериале снялись Ирина Темичева, сыгравшая в триллере «Фото на память» и сериале «Кухня», актрисы театра и кино Кристина Убелс и Екатерина Зорина, заслуженный артист России Артур Ваха и Иван Паршин, известный ролью в сериале «Морские Дьяволы». В эпизодических ролях в проекте участвовали актеры Михаил Дорожкин, Андрей Федорцов и Семен Фурман.

В новом сериале Okko Studios появляются и приглашенные звезды: журналист и телеведущий Александр Невзоров, актер и блогер Андрей Борисов и звезда «Реальных пацанов» и Comedy Woman Марина Федункив.

Теймур Джафаров, генеральный продюсер сериала: «Сама идея возникла на дне рождении Павла Прилучного, который собрал партнеров и друзей отметить праздник в отеле «Гельвеция». В общей компании  разговорились с Юнисом, он рассказал о своей книге с историями из жизни этого отеля. Прочитав ее, захотел создать веб-сериал, в основе которого будут реальные истории людей. Смешные, немного грустные, но от этого еще более живые и интересные для зрителя».

Юнис Теймурханлы, автор книги «Do not disturb. Записки отельера», владелец отеля «Гельвеция»: «Оба формата — книга и сериал — идеально дополняют друг друга. Они дают идеальную возможность заглянуть — не только через книгу, но и через экран — за кулисы моего отеля «Гельвеция». Зритель соприкоснется с судьбами реальных людей — гостей моего отеля, персонала. И моей. Сериал идеально дополняет логический ряд: Один отель. Одна книга. Один сериал».