Рецепт цветной капусты, рагу из томатов и оливок

07.05.2020 13:27

Ресторан Кузня и шеф-повар Руслан Закиров делится рецептом цветной капусты, рагу из томатов и оливок.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 150 г
  • Пюре из цветной капусты – 80 г
  • Масло оливковое – 10 г
  • Соль – 2 г
  • Соус томатная сальса – 35 г
  • Свежая зелень  – 2 г
  • Лимонный сок – 10 г
  • Масло сливочное – 15 г
  • Оливки – 10 г
  • Каперсы – 2 г

Соус томатная сальса:

  • Куриный бульон – 30 г
  • Сливочное масло – 20 г
  • Каперсы – 5 г
  • Оливки зеленые – 20 г
  • Томаты – 50 г
  • Соль, перец, чеснок – по вкусу

Томаты свежие натереть на терке, заправить солью, перцем, чесноком по вкусу. Оливки мелко нарезать – перемешать с томатами. Добавить куриный бульон, сливочное масло и каперсы.

Способ приготовления:

Цветную капусту необходимо сначала бланшировать, потом запекать в хоспере сбрызнув оливковым маслом – 6-8 минут. По готовности делаем пюре из цветной капусты, которое готовится с добавлением сливочного масла и взбивается блендером.

Цветная капуста из хоспера выкладывается на подушку из пюре, поливается соусом «томатная сальса», сбрызгивается лимонным соком. Украшается оливками и каперсами.


Актуально