Ресторан Кузня и шеф-повар Руслан Закиров делятся рецептом брокколи на углях со страчателлой и соусом из фиников.
Ингредиенты:
- Брокколи – 140 г
- Сыр страчателла – 80 г,
- Финиковый дрессинг – 30 г
- Базиликовое масло – 10 г
Для финикового дрессинга:
- Финики – 100 г
- Уксус красный винный – 40 мл
- Оливковое масло – 60 г
Все смешать в блендере до однородной массы.
Способ приготовления:
Брокколи 1 качан разобрать на соцветия, бланшировать в соленой воде, остудить (кинув в холодную воду со льдом).
После чего брокколи посолить, поперчить, полить оливковым маслом и обжарить на открытом огне. Подавать с сыром страчателла и финиковым дрессингом, сбрызнув базиликовым маслом.