Рецепт брокколи на углях со страчателлой и соусом из фиников

07.05.2020 13:22

Ресторан Кузня и шеф-повар Руслан Закиров делятся рецептом брокколи на углях со страчателлой и соусом из фиников.

Ингредиенты:

  • Брокколи – 140 г
  • Сыр страчателла – 80 г,
  • Финиковый дрессинг – 30 г
  • Базиликовое масло – 10 г

Для финикового дрессинга:

  • Финики – 100 г
  • Уксус красный винный – 40 мл
  • Оливковое масло – 60 г

Все смешать в блендере до однородной массы.

Способ приготовления:

Брокколи 1 качан разобрать на соцветия, бланшировать в соленой воде, остудить (кинув в холодную воду со льдом).

После чего брокколи посолить, поперчить, полить оливковым маслом и обжарить на открытом огне. Подавать с сыром страчателла и финиковым дрессингом, сбрызнув базиликовым маслом.

 


Актуально