Шеф-повар Social Club Илья Петухов делится с Antenna Daily рецептом панкейков.
Ингредиенты:
- 140 г муки
- 200 мл молока
- 1 яйцо
- 40 г сливочного масла
- Немного разрыхлителя
- 1-2 столовые ложки сахара, соль
- Для подачи: сметана, мандариновые дольки, медовый сироп
Приготовление:
- Ставим на медленный огонь молоко, в это время венчиком взбиваем яйцо 3-5 минут.
- Молоко к этому времени уже, наверняка, тёплое (не кипятим молоко!), вливаем в яйцо.
- Отдельно смешиваем муку, разрыхлитель, сахар, добавляем щепотку соли и растопленное сливочное масло.
- Добавляем к смеси молоко и яйцо.
- Оставляем наше тесто отдохнуть (накрыв плёнкой) минут на 30-40.
- Выпиваем в это время бокал белого вина.
- Спустя время жарим на среднем огне и подаём с медовым сиропом, сметаной и мандариновыми дольками.
- Сироп сделать просто: смешайте и немного подогрейте мёд, воду и лимонный сок в пропорции 50/50/5.