Рецепт говядины Веллингтон

10.04.2020 13:00

Московский ресторан “Жажда крови” подготовил рецепт говядины Веллингтон, которую вы можете приготовить дома. 

Ингредиенты:

  • Вырезка говяжья – 110 гр
  • Бекон – 30 гр
  • Тесто слоенное бездрожжевое – 40 гр
  • Соус мясной – 20 гр
  • Дюксель – 30 гр
  • Фисташки – 12 гр
  • Льезон – 6 гр

Для соуса мясного:

  • Куриные крылья – 200 гр
  • Чеснок, тимьян – по вкусу
  • Масло сливочное – 150 гр
  • Вино – 250 гр
  • Соль, перец – по вкусу

Для дюкселя:

  • Шампиньоны – 240 р
  • Лук-шалот – 60 гр
  • Чеснок – 4 гр
  • Масло подсолнечное – 20 гр

Для льезона:

  • Яйцо – 1шт
  • Молоко – 20 мл

Технология приготовления:

  1. Льеезон: взбить яйцо с молоком.
  2. Мясной соус: обжарить в  сливочном масле (50 гр) до хорошей золотистой корочки рубленные куриные крылья, добавить чеснок, тимьян,  воду и варить 15 мин. Сцедить бульон, добавить  красное вино, уварить вдвое посолить, поперчить. Затянуть кубиками сливочного масла (оставшиеся 100 гр) комнатной температуры, вводя по одному постоянно помешивая.
  3. Дюксель: обжарить на подсолнечном масле мелкорубленные грибы и лук-шалот и чеснок до тех пор, пока грибная масса не станет сухой. Посолить по вкусу,
  4. Выложить на тесто дюксель, бекон, говяжью вырезку, посолить, свернуть рулет, смазать льезоном каря при скрутке и сам рулет. Выпекать в духовке  при 180 t C 12-15 мин. 

Подача: рулет выложить на тарелку, разрезав на несколько частей, полить мясным соусом, украсить дробленными фисташками.


Актуально