Московский ресторан “Жажда крови” подготовил рецепт говядины Веллингтон, которую вы можете приготовить дома.
Ингредиенты:
- Вырезка говяжья – 110 гр
- Бекон – 30 гр
- Тесто слоенное бездрожжевое – 40 гр
- Соус мясной – 20 гр
- Дюксель – 30 гр
- Фисташки – 12 гр
- Льезон – 6 гр
Для соуса мясного:
- Куриные крылья – 200 гр
- Чеснок, тимьян – по вкусу
- Масло сливочное – 150 гр
- Вино – 250 гр
- Соль, перец – по вкусу
Для дюкселя:
- Шампиньоны – 240 р
- Лук-шалот – 60 гр
- Чеснок – 4 гр
- Масло подсолнечное – 20 гр
Для льезона:
- Яйцо – 1шт
- Молоко – 20 мл
Технология приготовления:
- Льеезон: взбить яйцо с молоком.
- Мясной соус: обжарить в сливочном масле (50 гр) до хорошей золотистой корочки рубленные куриные крылья, добавить чеснок, тимьян, воду и варить 15 мин. Сцедить бульон, добавить красное вино, уварить вдвое посолить, поперчить. Затянуть кубиками сливочного масла (оставшиеся 100 гр) комнатной температуры, вводя по одному постоянно помешивая.
- Дюксель: обжарить на подсолнечном масле мелкорубленные грибы и лук-шалот и чеснок до тех пор, пока грибная масса не станет сухой. Посолить по вкусу,
- Выложить на тесто дюксель, бекон, говяжью вырезку, посолить, свернуть рулет, смазать льезоном каря при скрутке и сам рулет. Выпекать в духовке при 180 t C 12-15 мин.
Подача: рулет выложить на тарелку, разрезав на несколько частей, полить мясным соусом, украсить дробленными фисташками.