//

Модный рецепт утреннего кофе от ресторана ВИНО&ВОДА

Утренний кофе — непременный атрибут бодрого начала дня. Ресторан ВИНО&ВОДА делится рецептом модного напитка – Дальгона-кофе – от метрдотеля и миксолога Дарьи Егоровой.

В Азии Дальгона-кофе часто называют «взбитым кофе», или MacauCoffee. Свою популярность напиток обрел в Корее, после того как известный актер Чон Иль У сравнил вкус кофе с традиционными конфетами дальгона.

Свою популярность напиток обрел в Корее

Дальгона-кофе Дарья готовит дома, обязательно сохраните ее рецепт, который Вам точно понравится.

Вам понадобятся:

  • венчик
  • растворимый кофе — 2 ч/л
  • сахар — 2 ч/л
  • горячая вода — 2 ч/л
  • молоко
  1. Перемешиваем кофе, сахар и горячую воду в пропорции 1:1:1.
  2. Взбиваем венчиком две минуты до консистенции расплавленного шоколада.
  3. Получившуюся смесь выкладываем на холодное или теплое молоко.
  4. Выбор молока – на ваш вкус.
  5. Перед употреблением не забудьте перемешать получившийся напиток.
  6. Также можно добавить в него 30 мл сливочного ликера, который придаст особую нежную ноту.

Наслаждайтесь!

Telegram канал Antenna DailyТо, о чем мы не пишем на сайте

Инсайды, новости, сенсации