/

Постные рецепты. Рецепт крем-супа из тыквы

Рецепт крем-супа из тыквы

Зачем отказываться от любимых блюд в Великий пост, ведь можно приготовить их постную версию. А чтобы она получилась вкусной и осталась полезной, на помощь к нашим читателям спешат лучшие шеф-повара Москвы.

Постную версию крем-супа из тыквы нам поможет приготовить корпоративный бренд-шеф ресторанов Чайхона №1 братьев Васильчуков Сергей Сущенко.

Крем-суп из тыквы

Ингредиенты из расчета на 2 порции (600 г)

  • Мякоть тыквы — 360 г
  • Морковь — 80 г
  • Лук репчатый — 60 г
  • Смесь для приготовления овощного бульона — 6 г
  • Сахарный песок — 10 г
  • Соль — 2 г
  • Масло растительное 30 мл
  • Воды — 940 мл
  • Сливки растительные, взбитые с сахаром — 60 мл
  • Сухари — 30 г
  • Семечки тыквенные обжаренные — 4 г
  • Лук жареный — 4 г
  • Кресс-салат — 2 г
  • Масло оливковое — 4 мл

Посуда

  • Казан/Сотейник с высокими краями
  • Кастрюля
  • Блендер

Приготовление и подача

  1. Растительное масло налить в казан, нагреть.
  2. В произвольной форме нарезать овощи.
  3. В раскаленное масло выложить лук и морковь, обжарить до золотистого цвета.
  4. Выложить к моркови и луку тыкву, влить к овощам 520 мл воды.
  5. Варить в течение 40 минут до полной готовности.
  6. В отдельной кастрюле приготовить овощной бульон: 420 мл воды довести до кипения, добавить овощную смесь, снять с плиты.
  7. Добавить овощной бульон к овощам, добавить соль и сахар.
  8. Снять с плиты, пробить блендером, чтобы не было комков.
  9. С одного края тарелки выложить растительные сливки.
  10. Налить готовый крем-суп.
  11. По краю взбитых сливок выложить гренки, жареный лук и тыквенные семечки.
  12. Декорировать кресс-салатом и капельками оливкового масла.

Приятного аппетита!

Рецепт крем-супа из тыквы

Но если нет времени или желания готовить, оригинальную версию всегда можно попробовать в одном из ресторанов Чайхона №1 братьев Васильчуков до 18 апреля.