//

Утонченный вкус Сесиль Рудо в новой лимитированной серии St-Remy

В наши дни существует множество интересных и загадочных профессий. Одна из них — мастер купажа. На первый взгляд может показаться, что это работа мечты и она совсем не сложная, но не все так просто. Мастер купажа – очень тонкая профессия, которая подразумевает смешивание различных продуктов (вина, чая или кофе), в результате чего, полученный продукт называется купажом. Прежде чем преступить к смешиванию, купажист разбирает рецептуры продуктов.

В мире горячительных напитков, мы привыкли видеть у штурвала столь сложной профессии мужчин. Тем не менее, не только сильный пол способен создавать неповторимые напитки. Бренд St-Remy славится на весь мир изысканным и утонченным бренди, а также тем, что их мастера, на протяжении уже более 40 лет – женщины. Нынешний мастер купажа — Сесиль Рудо. Она пришла в компанию в 1997 году и присоединилась к отделу исследований и разработок Rémy-Cointreau. Так начались ее особые отношения с брендом St-Rémy, которые впоследствии, после ухода Мартины Пэйн, в 2016 году позволили ей занять должность мастера купажа.

Сесиль Рудо с большим трепетом относится к своей работе. «Я подбираю компоненты для eau de vie («воды жизни»), а затем слежу, как она созревает в дубовых бочках. После я оцениваю результат, смешиваю и создаю ассамбляжи, которые впоследствии станут бренди St-Rémy». Особое внимание Сесиль уделяет традициям бренда, стараясь придерживаться всех его ценностей: «St-Rémy существует много лет, это компания с богатыми традициями, историей и подлинной изысканностью. Моя цель — убедиться, что бренд бережно хранит свою аутентичность».

Помимо всего, Сесиль любит экспериментировать с разработкой различных лимитированных серий. В 2018 году она создала неповторимую коллекцию Cask Finish Collection. Сесиль первая в мире купажного дела женщина, которая начала выдерживать бренди в дубовых бочках из-под знаменитых французских вин. Первым свет увидел лимитированный выпуск French Chardonnay Cask, выдержанный в бочках из-под французского вина Шардонне и разлитый всего на 9360 бутылок. Благодаря уникальной особенности настаивания, напиток приобрел свежие фруктовые ноты цитрусов, а также ноты ванили и бриоши.

Первым свет увидел лимитированный выпуск French Chardonnay Cask

В этом году дом St-Rémy представил следующую лимитированную серию Cask Finish Collection. На этот раз бренди настаивался бочках, в которых ранее хранились вина Каберне Совиньон, Мерло и Каберне Фран. Напиток приобрел элегантные ноты красных фруктов, свежего сливочного масла, имбиря и лакрицы с оттенком зеленого перца. Серия Finished in Cabernet-Sauvignon Casks насчитывает всего 6528 бутылок и имеет серийный номер.