Бармены из Москвы, предлагают раскрасить грустные и холодные вечера максимально крепкими и вкусными коктейлями.
Actus Amoris от Сэма Коняхина, бренд-бармена бара «Кабинет 3.14»
Ингредиенты
Джин — 30 мл
Красный вермут — 30 мл
Крепкий горький итальснкий ликер — 10 мл
Горькая апельсиновая настойка — 2 капли
Цедра апельсина (одна долька)
Рецепт
Наполнить коктейльный бокал льдом.
Смешать все ингредиенты в смесительном бокале.
Убрать из бокала лед, перелить коктейль в охлажденный бокал.
Выжать цедру апельсина в коктейль, бросить цедру в бокал.
Back to the roots от Александра Литвинова, шеф-бармена Hydra bar
Ингредиенты
Красный сухой вермут — 40 мл
Изюм — 5 г
Чай с бергамотом — 20 мл
Виноградная водка из Перу — 30 мл
Горькая настойка на травах (биттер) — 20 мл
Рецепт
Проварить вермут с изюмом и чаем с бергамотом. В баре Hydra аперитив проваривают в сувид, но в домашних условиях можно довести его до кипения на огне, быстро снять и остудить.
В смесительный бокал насыпать лед.
Влить все ингредиенты.
Барной ложкой смешать ингредиенты круговыми движениями.
Профильтровать коктейль в замороженную коктейльную рюмку.
Добавить большой кусок льда.
«Затаившийся дракон» от бистро BigAsia
Ингредиенты
Белое полусухое классическое сливовое вино — 20 мл
Японский джин — 20 мл
Красный вермут — 40 мл
Рецепт
В смесительный бокал насыпать лед.
Влить все ингредиенты.
Барной ложкой смешать ингредиенты круговыми движениями.
Профильтровать коктейль в замороженную коктейльную рюмку.