Рецепт турецкого салата из томатов

12.11.2019 07:56
Салат

Шеф-повар группы ресторанов «CHEF» Эрдал Четинкая, делится с нашими читателями рецептом своего самого популярного салата.

Ингредиенты

  • 2 розовых томата
  • Горсть зерен граната
  • 100 гр грецких орехов
  • Один зеленый перец
  • Одна красная луковица
  • Пучок свежей мяты и зелени
  • Приправа сумах по вкусу
  • Гранатовый сироп

Приготовление

  1. Нашинковать зелень и мяту
  2. Нарезать томаты, перец и красный лук небольшими кубиками
  3. Перемешать ингредиенты
  4. Добавить чищенные зерна граната, грецкий орех, измельченную мяту и зелень
  5. Заправить салат гранатовым сиропом и перемешать
  6. Готовый салат посыпать приправой сумах

Приятного аппетита!

Сумах, или сумак, — специя из молотых ягод одного из видов сумаха (сумах дубильный, Rhus coriaria). Обладает красновато-бордовым цветом и кислым вкусом, за это сумах иногда называют «уксусным деревом». Специю производят из измельченных плодов растения.Часто используется в сочетании с луком. Один из ингредиентов приправы заатар.
Применяется в турецкой и левантийской кухнях для заправки салатов, на Кавказе — в качестве приправы к шашлыку

Другие рецепты турецкой кухни:

Рецепт турецкой köfte с сыром, мясного блюда из Османской империи
Рецепт турецкого супа от всех болезней Beyran Çorbası
Рецепт турецкого десерта Ayva Tatlısı из айвы от шеф-повара ресторана Eleven Явуза Ялвача


ТОП 100 Ресторанов Петербурга

Роскошные рестораны Москвы

Актуально