Шеф-повар группы ресторанов «CHEF» Эрдал Четинкая, делится с нашими читателями рецептом своего самого популярного салата.
Ингредиенты
- 2 розовых томата
- Горсть зерен граната
- 100 гр грецких орехов
- Один зеленый перец
- Одна красная луковица
- Пучок свежей мяты и зелени
- Приправа сумах по вкусу
- Гранатовый сироп
Приготовление
- Нашинковать зелень и мяту
- Нарезать томаты, перец и красный лук небольшими кубиками
- Перемешать ингредиенты
- Добавить чищенные зерна граната, грецкий орех, измельченную мяту и зелень
- Заправить салат гранатовым сиропом и перемешать
- Готовый салат посыпать приправой сумах
Приятного аппетита!
Сумах, или сумак, — специя из молотых ягод одного из видов сумаха (сумах дубильный, Rhus coriaria). Обладает красновато-бордовым цветом и кислым вкусом, за это сумах иногда называют «уксусным деревом». Специю производят из измельченных плодов растения.Часто используется в сочетании с луком. Один из ингредиентов приправы заатар.
Применяется в турецкой и левантийской кухнях для заправки салатов, на Кавказе — в качестве приправы к шашлыку
Другие рецепты турецкой кухни:
Рецепт турецкой köfte с сыром, мясного блюда из Османской империи
Рецепт турецкого супа от всех болезней Beyran Çorbası
Рецепт турецкого десерта Ayva Tatlısı из айвы от шеф-повара ресторана Eleven Явуза Ялвача