Гид по «Санкт-Петербургскому ресторанному фестивалю»

19.10.2016 18:52

С 1 по 30 ноября 2016 года в городе на Неве пройдет первый в истории Санкт-Петербургский ресторанный фестиваль. Гастрономический гид Antenna Daily является официальным печатным справочником Фестиваля.

Лучшие заведения города предоставят гостям возможность попробовать свои самые лучшие блюда – посредством сет-меню, предлагаемых по фиксированной цене. Специально для фестиваля рестораны-участники разрабатывают программы, включающие в себя мастер-классы, мероприятия для детей, специальные детские меню, а также выставки, конкурсы и многое-многое другое.

В этом году участвуют: Astoria cafe, Библиотека вкусов, Borsalino, Buddha Bar St.Petersburg, Casa del Мясо, Charlie, Crosta, Erarta Cafe, EM, Ferma, Fjord, Goose Goose, Gras, ресторан гостиницы Москва, Kontora, Molto Buono, Porto Maltese, Red Steak Wine, Jerome, Social Club, Skver, Stroganoff Steak House, Schengen, Ferma, Tartarbar, Tse Fung, Vincent, Абрикосовъ, Арка, Бар Nove, Белка, Вино & Вода, Винный шкаф, Вкус есть, Гастрономика, География, Клево, Корюшка, Кукумбер, Гастропаб Метрополь, Мари Vanna, Мечтатели, Миндаль Cafe, Палкинъ, Пицца 22 сантиметра, Пряности и радости, Русская Рюмочная N1, Северянин, “Телячьи нежности”, Тайка, Ф. М. Достоевский, Блок, Центральный, Чайка, Эривань и многие другие.


%d0%ba%d0%be%d1%82%d0%bb%d0%b5%d1%82%d0%b0_%d1%84%d0%b0%d0%b1%d0%b5%d1%80%d0%b6%d0%b5_-%d1%81-%d0%b3%d1%80%d0%b8%d0%b1%d0%bd%d1%8b%d0%bc-%d0%bf%d0%b5%d1%80%d0%bb%d0%be%d1%82%d1%82%d0%be-%d0%b8-%d1%81

Ресторан «Метрополь»
Садовая ул., 22/2

990 рублей
Амюз Буш комплимент от шеф повара
Тыквенный крем суп с ароматом трюфеля
Котлета Фаберже с грибным перлотто и соусом “Тартюфа”
Дегустационный сет фирменного пива Метрополь или бокал просеко.


14859677_941449509294011_304418481452011917_o

Brixton
Жуковского, 33

990 рублей
Крем-суп из тыквы
Салат с фалафелем и йогуртовый заправкой
Индейка с пармской ветчиной и шалфеем
Ягодный мусс. 


Ресторан «Блок»
Ленинград Центр, Потёмкинская ул., 4

990 рублей (до 19 часов)
Тёплый салат говяжьей грудинкой и бобами эдамам
Реберный стейк
Мороженое с беконом и копченым ганашем.


14947402_1129555770459517_5291419260548149672_n

Fjord
Ул. Марата, 13

990 рублей
Две порции белого амура
Два морских ежа
Две еловые панна-котты.


Tartarbar
Виленский пер., 15

990 рублей (до 19 часов)
Скумбрия с зелеными бобами и соусом из саке
Костный мозг на черном хлебе
Буратта с картофельными ньокками и пармой. 


14682171_668050916682843_617156094939961574_o-1

Гастропаб «Метрополь» 
Садовая ул., 22/2

990 рублей

Сырные палочки в пряной панировке с соусом сальса
Кесадилья с мясным соусом чили
Картофельные гофры
Корюшка жареная
Воздушные креветочные чипсы с соусом «чесночный айоли».

Бокал пива или дегустационный пивной сет.


EM
Наб., реки Мойки, 84

990 рублей
Запеченный баклажан с икрой из кизила и кремом из сердцевины пальмы
Томленый на низкой температуре желток с трюфелем и соком желтого перца
Карп с карамелезированным арбузом и соусом из голубого сыра
Шоколад, мак и подсолнух.


%d0%b2%d0%ba%d1%83%d1%81-%d0%b5%d1%81%d1%82%d1%8c-2

Вкус есть
наб. Pеки Фонтанки, 82/1

2000 рублей
Салат из осенних овощей с жареным имеретинским сыром
Консоме из шеи индюшки
Холодный ростбиф с соусом из скумбрии
Чикен Киев “Sous-Vide” с лимонным конфи и картофельным пюре
Десерт “Яблочный Спас”

990 рублей (вегетарианский сет)
Салат из осенних овощей с жареным имеретинским сыром
Суп из красной чечевицы с грушей
Вареники со свекольным творогом и грибами
Десерт “Яблочный Спас”.


Jerome

Jerome
ул. Б. Морская 25/11

990 рублей
Бездрожжевой домашний хлеб на 80-летней закваске
Тапас: тартар из креветок и тартар из лосося
Стуффато Сан Джованнезе
Яблочный десерт.


11169736_1753283251564794_3063047302927374365_o

Red Steak Wine
Ул. Ленина, дом 9

990 рублей
К сету действует специальное предложение на вина по бокалам
Дуэт тартаров (RED тартар и карне крудо)
Пиканья на гриле с кукурузой в кокосовом молоке с копчёной солью
Финиковый торт.


Schengen
Кирочная ул., 5

990 рублей
Куриное пате в апельсиновом желе с хрустящим хлебом
Брускетта с томатами и цветной капустой
Филе говядины с морковным кремом, зеленым луком и говяжьим жу.
Бокал вина. 


13087201_779023045567973_3928490125622048377_oПицца 22 сантиметра
Ул. Жуковского, 45

990 рублей
Сет на двоих
Крокеты с начинками на выбор (салями моцарелла/горгонзола)
Две неаполитанские пиццы на выбор — Ортолана/Вешенки/Пепперони/Суджук
Анжолетти с карамелью.


Simple wine bar
наб. реки Фонтанки, 52а

990 рублей
Меню от Адриана Кетгласа:
Севиче из дорадо с лимонным кремом
Телячьи щечки с сельдереевым муссом, шпинатным пхали и гранатовым желе
Фирменный чизкейк с лимонным сорбетом и ореховым крамблом.


image001

Пряности и Радости на Белинского
ул. Белинского, 5

990 рублей
Салат овощной по-грузински со специями
Чечевичный крем-суп с сыром фета
Гюрзе с мясом
Морс малиновый.


zpbcza-gvyeВинный шкаф
ул. Рубинштейна, 9

990 рублей

Тартар из нерки со слабосоленым огурцом, хвойным маслом и сметаной с кориандром + игристое розе из Италии
Филе цыпленка с маринованной капустой кольраби, изюмом и соусом «Голландез» + португальский бленд мальвазии и энкрузадо
Десерт «Кофе и сигареты» (ганаш из темного шоколада и специй с муссом из томленых сливок, подкопченых сигарным дымом, какао бисквит с коньячной пропиткой и желе из шоколада) + херес олоросо.


img_001582

Абрикосовъ
Невский пр., 40

990 рублей 
Комплемент от шеф-повара
Борщ с мясными равиоли, вялеными томатами и сливочным кремом
Бефтроганов с грибами и картофельным пюре
Фирменный чай “от Абрикосова” с пирожками.


9ulnnqozvfq
Ресторан “Телячьи нежности”
Большой проспект ПС, 84
990 рублей
Салат из баклажана, запеченого с тахини, с томатами и пастой из соленого сыра и орехов пекан
Мясо с телячьих хвостов с кремом из печеного картофеля и трюфеля
Десерт семь оттенков шоколада

img_3264Клево
пр. Энгельса, 113

990 рублей 
Тар-Тар из маринованной трески с соусом «Лемонграсс»
Крем суп из порея с лососем
Филе Камбалы с маковой крошкой и пюре из петрушки
Эклеры с заварным кремом.


миндальМиндаль кафе
наб. Английская, 26

990 рублей
Кавказский сет
Ассорти пхалеули: шпинат, морковь, зеленая фасоль, свекла, баклажан
Салат с томатами, джонджоли и кориандром, сациви из курицы и мамалыга с сулугуни
Лобио, капуста по-гурийски и мчади
Хинкали со свининой и говядиной, квари с сулугуни, чучвара с бараниной, кюрза с бараниной и хачапури
Аджабсандал от шеф-повара
Чакапули, кучмачи, харчо по-мегрельски
Пахлава.


%d1%87%d0%b0%d0%b9%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d1%81%d0%b5%d1%82

Ресторан FermA на Финляндском
Финляндский пр., 1

990 рублей
Суп из печеного чеснока
Традиционный “Оливье” с индейкой
Пельмени с говядиной и свининой
Чайный сет (ассорти мини десертов и чайник чая).


Crosta
ул. Садовая, 8

990 рублей
Свекольный крем-суп
Паккери с прошутто и фисташками
Бабушкин пирог с заварным кремом, кедровыми орешками и ванильно-шоколадным соусом.


image001-2

Ресторан География
ул. Рубинштейна, 5

990 рублей
Салат с подкопченными грибами, картофелем, свежими огурцами и сметаной
Курица в карамели на перлотто с соусом из зеленых трав
Десерт «Павлова» со свежими ягодами.


Русский Авангард и Федор Достоевский

Ф. М. Достоевский
Владимирский просп., 9

990 рублей
СЕТ №1 «ВАСИЛИЙ КАНДИНСКИЙ»
РЕПЛИКА РАБОТЫ ВАСИЛИЯ КАНДИНСКОГО «КРУГИ В КРУГЕ»    
Картофель, морковь, огурец слабой соли, фермерская кура, свежий горошек, икра красная дальневосточная
РЕПЛИКА РАБОТЫ ВАСИЛИЯ КАНДИНСКОГО «МАЛЕНЬКАЯ ИГРА».
Представлена интерпретация верхнего ракурса работы художника. Свекла, капуста, картофель, филе фермерской телятины, сметана
РЕПЛИКА РАБОТЫ ВАСИЛИЯ КАНДИНСКОГО «БЕЗ НАЗВАНИЯ 1927»
Крем-сыр, сливки, айва, орехи, карамель

СЕТ №2 2Х2 «МАЛЕВИЧ»
РЕПЛИКА РАБОТЫ КАЗИМИРА МАЛЕВИЧА  «СУПРЕМАТИЗМ»
Камчатский палтус, морковь, пастернак, свекла, паприка, сливки, черника
«СКАЧЕТ КРАСНАЯ КОННИЦА»
Бисквит, клюква, сливки, ганаш, малина, какао, фисташки, шоколад


ресторан grasGras
ул. Инженерная, 7

990 рублей
Паштет из куриной печёнки с вареньем из фейхоа и облепиховым бальзамиком
Утиная грудка с кремом из карамелизованного сельдерея и мочёным яблоком
Сливочный мусс из манки с хурмой и меренгой из кваса.


Ресторан Чайка
Мартынова наб., 40-а

990 рублей
Овощной салат с манго и домашним сыром
Фирменный ролл
Хлеб из нашей пекарни
Чай/кофе
Десерт из молодого сыра и кинзы.


Библиотека вкусов
Невский пр., 20

990 рублей
Салат из булгура с печеными овощами, авокадо и муссом из сыра фета
Утиная грудка с гречотто, грушей и соусом порто
Шоколадный медовик с малиной.


мари ванна

Мари Vanna
ул. Ленина, 18

990 рублей 
Салат Оливье с докторской колбасой
Традиционный борщ с говядиной
Домашние пельмени
Торт Наполеон
Домашний клюквенный морс.


img_8935

Кукумбер
пр. Космонавтов, 14

990 рублей
Паштет из кубанского кролика с жареными яблоками и карамелизированными гриссини
Стейк из тунца с соусом из копченых томатов и жареным ромейном
Огуречный сорбет.


Тайка
ул. Б. Зеленина, 28

990 рублей
Свежие летние роллы с авокадо и тофу/ жареные весенние роллы с утиной грудкой и манго/ cалат сом там
Суп том-кха кай (с курицей)/ суп том-ям кунг (с креветками)/ вегетарианский зеленый карри с брокколи, мини-кукурузой и жасминовым рисом
Жареная рисовая лапша пад тай с курицей и тофу/ жареный рис кхао пад с креветками/ шпинат с грибами в устричном соусе с жасминовым рисом
Банановый «блинчик» с шоколадом/ кокосовый пудинг с семенами чиа, манго, бананом и корицей.


tartar_omyl_grebeshok_3

Erarta Cafe
29 линия В.О., 2

990 рублей
Тартар из омуля из гребешка с кремом из свеклы и йогурта, зелёным яблоком и мороженным из хрена
“От макушки до хвоста” (три части ангусского бычка/три состояния лука (томлёный язык, филе миньон, конфи из хвоста, луковый соус, луковый спонч, конфи из лука)
Девять текстур малины
Плитка черного шоколада с корнем солодки и сублимированной малиной.


%d0%b3%d1%83%d1%81-%d0%b3%d1%83%d1%81

Ресторан Goose Goose
Большая Конюшенная ул., 27

990 рублей
Тартар из говядины с эспумой из пармезана
Чёрное ризотто с крабом
Десерт №1 (крем маскарпоне с вареной сгущёнкой, бисквитная крошка, пропитанная мёдом, ягодный сироп и свежие ягоды).


Vincent
Театральная пл., 16

990 рублей
Филе индейки с соусом из тунца
Тартар из говядины на чипсах из ржаного хлеба
Язык, томленный в красном вине, с кремом из чечевицы
Черничный чизкейк.


%d1%82%d0%b0%d1%82%d0%b0%d0%ba%d0%b8-%d0%b8%d0%b7-%d1%84%d0%b5%d1%80%d0%bc%d0%b5%d1%80%d1%81%d0%ba%d0%be%d0%b9-%d0%b3%d0%be%d0%b2%d1%8f%d0%b4%d0%b8%d0%bd%d1%8b-%d0%b0%d0%bd%d0%b3%d1%83%d1%81-%d1%81

Buddha Bar St.Petersburg
Синопская наб., 78

2000 рублей
Будда-Бар салат из курицы
Татаки из фермерской говядины Ангус с соусом понзу
Васаби креветки с тобико
Лапша рамен с хрустящей курицей
Сорбет (на выбор: кокос, лимон, манго, маракуйя)


0x8a0251

Tse Fung
Ул. Рубинштейна, 13

2000 рублей
Террин из свиных ушей
Томленый бычий хвост
Дим самы с уткой 5 специй
Курица Кунг Пао.


6l4a9447

Северянин
Столярный пер., 18

990 рублей
Строганина из муксуна
Суп из морского ежа
Свиные ребра с гратеном из капусты с козьим сыром и запеченным картофелем
Яблоки в меренге.


Hamlet + Jacks
Волынский пер., 2

990 рублей
Тартар из лосося, соус «зеленый чай», огурец, клубника, мята
Балтийская сельдь, творожный сыр, маринованная свекла, фундук, пюре из красной капусты
Паштет из печени индейки, вишня, айоли «черный чеснок»
Говяжьи щечки, глазированные черносливом, перловка с кремом из корня сельдерея, соус из щавеля
Десерт Total White: кокосовая панакота, лаймовый мусс, лимонный сорбет, меренга с кунжутом. 


_dsc3865-68

Бар Nove
Наб. реки Мойки, 99 (отель Domina Prestige)

990 рублей
Исторический гастрономический сет «Белые ночи»
Салат с белыми груздями, молодым картофелем, репчатым луком и сметаной
Маринованные в хересе телячьи щечки с пюре из сельдерея и карамелизированной свеклой.


12742561_974180185989420_7860129473950322683_n

Kontora
ул. Орловская, 1

990 рублей
Салат с сельдереем: запеченный сельдерей, пюре из сельдерея, болиньос, шпинат и свекольные чипсы
Тушеная говядина: глазированная говядина, томленная с картофельным пюре, карамелизированным луком и свеклой
Карамелизированное яблоко с лавандой и ванильным мороженым.


Pedro & Gomez у Ларисы
ул. Рубинштейна, 29

990 рублей
Болиньос: жареные во фритюре шарики из трески и картофеля
Роллы с тушеной уткой и овощами в рисовой бумаге
Мидии в тайском соусе с картошкой фри и соусом айоли
Запеченный в печи хоспер банан с мороженым и соленой карамелью. 


img_3265

Кафе Мечтатели
наб. Pеки Фонтанки, 11

990 рублей
Сет из двух тартаров (тартар из тунца с устричным майонезом, тартар из баранины с анчоусами и чипсами из льна)
Зобная железа с кремом из горгонзолы, пудрой из бекона и базилика
Кролик с полбой и цитрусовым велюте
Слива с кремблом из фундука и заварным кремом с мускатным орехом.


beef-bar-vosem-3
Beef Bar Vosem
пл. Александра Невского, 2
990 рублей
Винегрет с балтийской килькой
Бифштекс “Метрополь” с перепелиным яйцом
Пирожное “Ленинградское”

Напитки на выбор: чай в чайнике / пиво “Гранд Эль Ленинград”.


Гастрономика
Стремянная ул., 21/5, лит. А

990 рублей
Тартар из телятины с кремом из лука
Ризотто Филадельфия
Павлова.

cav4rovqggc

Ресторан «Белка»
ул. Рыбацкая, 2

990 рублей
Кукурузная чипса:
– С тар-таром из лосося,
– С тар-таром из фермерской говядины.
Мини-бургер из мраморного мяса,
Кебабчики из ягненка с азиатским соусом,
Салаты:
– “Азиатский огурчик”
– Салат с печенью трески.
Горячие блюда:
– Зеленое гречотто с телячьим языком,
– Кальмары-карри с овощами в кокосовом соусе.


social club

Social Club
ул. Рубинштейна 40/11

990 рублей
Брускетта с лабане и виноградом
Мухамара из свеклы
Бычьи хвосты с булгуром
Трюфельные профитроли.


Ресторан «Палкинъ»
Невский пр, 47

990 рублей
Сет A La Russe
Сельдь под шубой – обогащенная кислородом пена из сельди, картофеля и моркови, подается с чипсом из свеклы
Старорусские щи с полугаром
Ром баба.


Port
ул., Маяковского, 21

990 рублей
Маринованные миноги с фисташковым айоли
Якутский омуль с печеными томатами и соусом из тыквы
Шоколадный мусс и сферы из сока вишни.


 


Актуально