Квартиры в домах культурного наследия привлекают своей историей и статусом. Аналитики Авито Недвижимости изучили рынок вторичной недвижимости в Санкт-Петербурге и отобрали топ-5 объектов, расположенных в доходных домах с более чем вековой историей. 

Примечательно, что во всех квартирах сохранились элементы старины: лепнина, камины и паркет. Возглавляет список квартира общей площадью 191 квадратных метров за 29 миллионов рублей.

Квартира в Доходном доме М.А. Панова

6-комнатную квартиру, расположенную в доме 1888 года постройки, выставили на реализацию за 29 млн рублей. Автор объявления обращает внимание на высоту потолков (4,24 метра), просторный холл площадью 19 кв. м., две комнаты по 33 кв. м. и на количество окон в квартире – 13. Также в нескольких комнатах сохранена лепнина 19-го века. Объект продажи находится на втором из трех этажей, общая площадь жилья – 191 кв. м.

 

Квартира в Доходном доме П.П. Вейнера

На улице Чайковского, в историческом доме с атлантами 1895 года постройки за 22,5 млн рублей можно стать владельцем 4-комнатной квартиры (160 кв. м.). Объект продажи расположен на втором этаже дома. Согласно объявлению в квартире сохранились два камина и лепнина 19-го века, а балкон с чугунной решеткой поддерживают атланты. Высота потолков составляет 4,25 метра. Продавец не скрывает, что в квартире требуется капитальный ремонт и, несмотря на то, что дом – объект культурного наследия, межкомнатные перегородки в квартире не являются опорными, что позволяет реализовать ремонт практически с любым дизайном.

 

Квартира в Доходном доме Р. И. Бернштейна

На Каменноостровском проспекте в доме – объекте культурного наследия – 1910-1911 годов постройки, продается 2-комнатная квартира (121,2 кв. м.) за 22,3 млн рублей. Как говорится в объявлении, в квартире имеется три действующих исторических камина, в одной из комнат и в коридоре сохранен оригинальный паркет. Жилье расположено на 6-м этаже в 7-этажном доме с мансардой. Что касается самого здания, в доме установлен современный лифт, а в подъезде выполнен косметический ремонт.

 

Квартира в Доходном доме Р.И. Бернштейна

В этом же доме на мансардном этаже предлагается к продаже квартира свободной планировки (152,4 кв. м.). Как сказано в объявлении, в квартире установлено 18 окон, а из террасы открывается панорамный вид на город и Каменноостровский проспект. Также продавец отмечает, что инженерные системы (электричество, водоснабжение, отопление) полностью автономны. Стоимость квартиры – 18,5 млн рублей.

 

Квартира в Доходном доме Т. П. Павловой – Доходный дом Л. З. Райбштейна (начало)

Также за 18,5 млн рублей выставлена на продажу 3-комнатная квартира  (105 кв. м.) на Конной улице в доме дореволюционном постройки, который относится к Старому фонду. Жилье примечательно окнами с мраморными подоконниками и медными запорами на ручках, лепниной в стиле «рокко», двумя изразцовыми печами и дубовым паркетом 19 века. Продавец отмечает, что в 1997 году в квартире проводился капитальный ремонт.

 

Метки: