Лучший отель Марракеша,  Royal Mansour Marrakech, кроме незабываемого отдыха подготовил для своих гостей эксклюзивное предложение: посещения дома одного из самых известных парфюмеров Франции – Сержа Лютанса.

Сегодня Марракеш – один из главных центров притяжения мировой богемы, крупнейших меценатов и самых известных дизайнеров и домов моды. Два года назад здесь открылся музей Ива Сен-Лорана с впервые показанной коллекцией личных вещей легендарного кутюрье и местных артефактов.

Royal Mansour Marrakech

Конечно, тут же Марракеш привлек редакторов глянцевых журналов и всех причастных к индустрии моды и дизайна. После модные события в Марракеше стали случаться с впечатляющей скоростью и частотой – круизный показ Dior, закрытые вечеринки Леонардо Ди Каприо и семьи известных супермоделей – Беллы и Джиджи Хадид, и даже гонки электромобилей «Формула Е».

Royal Mansour Marrakech

В модном Марракеше есть места, в которые не так просто попасть, как в облюбованный туристами сад Мажорель или музей Ив-Сен-Лорана. Одно из таких мест, скрытое от посторонних глаз за высокими неприглядными железными ставнями в центре Медины, – дом одного из самых известных парфюмеров Франции – Сержа Лютанса.

Дом Сержа Лютанса – это выкупленные им и объединенные в единое пространство несколько марокканских домов

Сюда практически невозможно попасть и только один отель имеет право отправить туда своих гостей – Royal Mansour Marrakech.

 

Дом Сержа Лютанса – это выкупленные им и объединенные в единое пространство несколько риадов (типичных марокканских домов).

Здесь показывают процесс дистилляции и дают послушать ароматы созданные маэстро Лютансом

Последние 35 лет там идет реставрация и каждый раз добавляются новые детали, изобретенные мсье Лютансом по его собственным эскизам. Немного готический и таинственный – с узкими коридорами и черными стенами дом, – такой же таинственный, как и сам Серж Лютанс, закрыт для посещения туристами или даже прессой.

Одна из комнат – своеобразная лаборатория, где он создает уникальные нишевые ароматы. Здесь показывают процесс дистилляции и дают возможность послушать практически все ароматы, созданные маэстро Лютансом.

 

Стоимость посещения дома-музея достаточна высока – около 500 евро и при условии, что вы – гость отеля Royal Mansour.

Категории:Путешествия