В конце лета культурная афиша Москвы очень щедра на яркие события. Сегодня мы расскажем, какие развлечения нужно посетить папе с сыном. Узнать историю автомобилестроения, применить научный подход к изучению собственного организма, посмотреть на выступления танковых экипажей, а если сыну 18, то отправиться на зрелищный фестиваль барберов и тату-мастеров — обо всем этом и о других мероприятиях вы узнаете из нашей подборки.

Музей человека «Живые системы»

Летом коллекция музея заметно увеличилась: в экспозиции появилось много новых экспонатов, которые позволяют лучше изучить наш организм. Наибольшей популярностью у детей и их родителей пользуется гигантский муравейник.

Это сложная система лабиринтов, выстроенная тысячами настоящих муравьев. В хит-парад популярных экспонатов музея также вошли: «Лапароскопия» — обучает детей хирургическим операциям без разрезов, «Механика дыхания» позволяет увидеть легкие со стороны и понять все тонкости процесса дыхания, «Тромбообразование» показывает, из чего состоит тромб, почему он опасен и как избежать его появления, «Агрессометр» — измеряет уровень агрессии каждого желающего, а «Координация движения» — проверяет зрительно-моторную координацию и выявляет новые таланты.

Где: Музей человека «Живые системы»
Подробнее на сайте bioexperimentanium.ru

Автомузей «Моторы Октября»

В Москве на территории бывшего завода «Кристалл» недавно открылся самый крупный автомузей с раритетными автомобилями «Моторы Октября». В нем представлено 70 машин, среди которых много советской классики и иностранных ретроавтомобилей.

Самые старые предметы коллекции датированы 1920 годами — Benz 8/20 Sport и Studebaker EMF 30, а самый свежий экспонат из нашего века — это Marussia российского производства. Экспозиция охватывает историю автомобилестроения за последние 100 лет и наглядно демонстрирует эволюцию инженерии и других технических процессов. У каждого будет возможность прокатиться на культовом советском автомобиле «Победа», разглядеть маршрутку «Газель» в разрезе, а для суперактивных юных посетителей в зале будет установлена машина, по которой можно будет свободно лазить, забираться на сиденья, крутить руль и воображать себя на гоночной трассе.
Где: территория бывшего завода «Кристалл»
Когда: 5 августа
Подробнее на сайте automuseum.ru

Международный конкурс «Танковый биатлон 2019»

Чтобы увидеть военную технику на ходу, не обязательно ждать парада 9 мая. С 3 по 17 августа на полигоне «Алабино» состоится Международный конкурс «Танковый биатлон 2019», который представит гостям зрелищную программу.

Помимо конкурсных выступлений танковых экипажей, посетители смогут посмотреть шоу пилотажных групп России. Кроме того, в программе значится «Танковый балет» — многотонные машины исполнят изящные танцевальные номера под музыку. Также на полигоне «Алабино» пройдут другие зрелищные мероприятия и активности: выступления по мотоциклетному и автомобильному спорту, спортивному стрелковому многоборью и другим.

Пострелять можно будет и на фаертаг- и лазертаг-площадках, а испытать ловкость — в зоне паркур-парка, на балансбордах и батутах, для любителей экстремальной езды разместят гидроскутеры и минишерпы. А 3 августа заезд совершат 3 команды женских экипажей, они впервые примут участие в конкурсе.
Где: военный полигон «Алабино», село Петровское, Наро-Фоминский городской округ, Московская область
Кода: с 3 по 17 августа
Подробнее на сайте tank-biatlon.ru

Международный слет барберов и тату-мастеров в Москве

Этот фестиваль подойдет для истинных ценителей необычной эстетики. Если сыну уже исполнилось 18 лет, и он увлекается барбер- и тату-индустрией, то поход на Russian Tattoo Expo и Barber Connect Russia станет для него настоящим подарком. Данное мероприятие пройдет в Москве уже в третий раз — оно состоится с 31 августа по 1 сентября в КВЦ «Сокольники».

Куда сходить папе с сыном в Москве
На фестиваль приедет 60 иностранных профессионалов барбер- и тату-индустрии из США, Канады, Великобритании, Австралии, Испании, Италии, Японии и других государств. Гости смогут прослушать лекции о последних трендах, поучаствовать в мастер-классах, получить бесплатную стрижку или даже сделать небольшое тату, на которое трудно было решиться долгие годы.

Кроме того, посетителей ждет развлекательная программа, темой которой в этом году стал «кочевой цирк». Все пространство будет стилизовано под шапито, а выступать перед гостями будут метатели ножей, профессиональные акробаты, шоу «Бурлеск», иллюзионисты и другие артисты цирка.
Где: КВЦ «Сокольники»
Когда: 31 августа и 1 сентября
Подробнее на сайтах:
Barber Connect Russia
Russian Tattoo Expo

Фестиваль фейерверков «Ростех»

В августе в Братеевском каскадном парке состоится самое красочное событие этого лета — Международный фестиваль пиротехнического искусства «Ростех».

Куда сходить папе с сыном в Москве

Днем с 14:00 гости смогу провести время в разных зонах отдыха: творческих мастерских, спортивных площадках, пространствах для зорбинга, боссаболла, зип-лайна, выставках, площадках с настольными играми, на семейных квестах, фудкортах и многих других. За музыкальную часть фестиваля отвечают такие артисты, как певица Елка, группа «Браво», Юлианна Караулова и Дима Билан. А ночная программа с главным пиротехническим шоу начнется в 21:00 и продолжится до 23:00.
Где: Братеевский каскадный парк
Когда: 17-18 августа
Подробнее на сайте pyrofest.ru

Роботостанция на ВДНХ

Роботостанция — это интерактивная выставка, экспонатами которой являются роботы из разных стран. Здесь посетители смогут узнать о мировом техническом прогрессе и о последних достижениях робототехники, проверить свои знания в увлекательной викторине и даже сконструировать своего первого настоящего робота!

Куда сходить папе с сыном в Москве
На выставке можно не только рассматривать необычные экспонаты, но и прослушать полезные и интересные лекции, посмотреть, как создаются роботы, освоить азы конструирования и авиамоделирования и многое другое. Роботостанция предлагает множество разных тематических экскурсий, и каждая из них обещает быть увлекательной.
Где: ВДНХ
Когда: ежедневно
Подробнее на сайте робостанция.рф

Категории:Москва