При создании эксклюзивной коллекции украшений и аксессуаров бренду Mercedes Salazar удалось передать самобытность мексиканских отелей и курортов сети The Luxury Collection, а также колоритную культуру страны.

Бренд The Luxury Collection® Hotels & Resorts представляет лимитированную капсульную коллекцию украшений и аксессуаров от Mercedes Salazar – известного латиноамериканского ювелирного дизайнера.

Коллекция посвящена удивительному путешествию дизайнера по Мексике, проживая в отелях и курортах The Luxury Collection

Коллекция посвящена удивительному путешествию дизайнера по Мексике, в котором она смогла познакомиться с тремя различными городами, проживая в отелях и курортах The Luxury Collection: Solaz Resort в Лос-Кабосе, Hacienda Temozon и Hacienda Puerta Campeche на полуострове Юкатан и Las Alcobas в Мехико. Созданная специально для The Luxury Collection и доступная для продажи с апреля 2019 года, новая коллекция является первой коллаборацией Mercedes Salazar с этим брендом.

Украшения и аксессуары Mercedes Salazar x The Luxury Collection являются квинтэссенцией яркой и многообразной культуры Мексики. Эта коллекция передает историю путешествия Мерседес Салазар, во время которого дизайнер исследовала уникальные места страны и училась у местных ремесленников традиционным техникам создания аксессуаров.

Каждая вещь в коллекции символизирует невероятные приключения и открытия, сделанные дизайнером во время путешествия – от празднования Дня Мертвых и знакомства с наскальными рисунками аборигенов Перику в Лос-Кабос, до изучения архитектурных шедевров и колоритных рынков Мехико.

«Я влюбилась в Мексику еще в те времена, когда приехала сюда из Колумбии пятнадцать лет назад изучать ювелирное искусство. После обучения этому мастерству я была настолько вдохновлена культурой Мексики, что по возвращении домой открыла собственный ювелирный бренд, который до сих пор отражает дух и традиции этой прекрасной страны», — говорит Мерседес Салазар.

Я влюбилась в Мексику еще в те времена, когда приехала сюда из Колумбии пятнадцать лет назад изучать ювелирное искусство — говорит Мерседес Салазар

«Когда бренд The Luxury Collection пригласил меня исследовать это направление через призму своих великолепных отелей и курортов, я с радостью согласилась вернуться в Мексику и создать коллекцию экзотичных аксессуаров, вдохновением для которых послужили мои невероятные приключения в этом путешествии.

Помимо утонченных серег, которыми известен бренд Mercedes Salazar, в капсульной коллекции представлены красочные сумки через плечо и шляпы, символизирующие те или иные особенности мексиканской культуры и экзотическую атмосферу каждого из городов.

Кактусы, произрастающие по всей территории Лос-Кабоса, нашли свое отражение в дизайне серег, вырезанных из смолы и инкорпорированных изумрудными кристаллами с декором в виде цветов лавандового оттенка.

Оживленные мексиканские ярмарки стали вдохновением для создания плетеных сумок, украшенных ярко-розовыми кисточками и цветком из позолоченной латуни.

Изящное искусство вышивания ацтекских мастериц из Юкатана служило вдохновением при создании плетеных соломенных шляп с вышитыми вручную экзотическими птицами.

Аксессуары и украшения из коллекции Mercedes Salazar x The Luxury Collection, презентованной в апреле 2019 года, можно приобрести эксклюзивно на сайтах www.luxurycollectionstore.com и www.mercedessalazar.com. Средняя стоимость аксессуаров и украшений из лимитированной коллекции составляет от 150 до 260 долларов США.

Категории:Путешествия