Habitare 2019 представляет четыре интересных финских дизайнера, на которых необходимо обратить внимание прямо сейчас: Лаура Итконен, Кристофер Хейккинен, Хеммо Хонконен и Расмус Пальмгрен.

Каждый из дизайнеров имеет собственное видение, с помощью которого воплощает свои творческие задумки. Отдельные стенды дизайнеров будут представлены в рамках проекта Talentshop на Habitare-2019. Talentshop является частью секции современного дизайна The Block выставки Habitare. Дизайнеры для проекта Talentshop были отобраны из 28 кандидатов.

Talentshop выставки Habitare ежегодно представляет самых интересных молодых дизайнеров, на которых стоит обратить внимание не только Финляндии, но и другим странам

«Talentshop выставки Habitare ежегодно представляет самых интересных молодых дизайнеров, на которых стоит обратить внимание не только Финляндии, но и другим странам. Эти дизайнеры находятся на ранних этапах своей карьеры, но у них уже есть собственная творческая индивидуальность и реализованные проекты.

Дизайнеры для проекта Talentshop были отобраны из 28 кандидатов

Работы выбранных дизайнеров сочетают в себе оригинальность и качество исполнения», – комментируют кураторы Криста Косонен, Элина Аалто и Саара Ренвал из студии Imu Design, которая совместно с Habitare курирует и создает Talentshop.

Laura Itkonen

Лаура Итконен

Лаура Итконен – дизайнер из Хельсинки, специализируется на керамических изделиях. Она работает в своей студии, исследуя возможности различных материалов и технологий, а также комбинируя их для нахождения наиболее интересного результата.

В своем творчестве Лаура акцентирует внимание на детализированной керамике, а также бытовых предметах, выполненных в виде скульптур и сочетающих в себе искусство и дизайн.

В своем творчестве Лаура акцентирует внимание на детализированной керамике, а также бытовых предметах, выполненных в виде скульптур и сочетающих в себе искусство и дизайн

“Art with function” («Искусство с функцией») проходит красной нитью в ее творческом процессе и является источником вдохновения, а ручная работа служит самым важным этапом этого процесса.

В настоящее время она исследует взаимодействие 3D-печати и традиционных ремесленных методов производства в рамках, полученного ею, творческого гранта.

Habitare

lauraitkonen.com
@laura_itkonen

Kristoffer Heikkinen

Кристоффер Хейккинен

Habitare
Kristoffer Heikkinen

Кристоффер Хейккинен окончил Lahti Institute of Design в 2017 году по специальности «дизайн мебели» и в настоящее время получает магистерскую степень в Aalto University в Хельсинки. Спроектированные им изделия были представлены на выставках в Милане, Стокгольме и Финляндии.

Кристоффер ощущает себя творческим строителем, который ценит ручной труд

Кристоффер ощущает себя творческим строителем, который ценит ручной труд. Часто он замечает, что погружен в раздумья о том, как предметы изготовлены, и как их можно было бы улучшить.

Habitare

В своих проектах Кристоффер стремится соответствовать потребностям человека и решать проблемы простым и действенным способом.

Habitare

Важной частью его творчества является экспериментирование и поиск нового. В своей работе он стремится к простоте, легкости в испозовании и долговечности, не забывая о пригодности предмета к утилизации.

@kristofferheikkinen

Hemmo Honkonen

Хеммо Хонконен

Habitare
Hemmo Honkonen

Хеммо Хонконен окончил университет Malmstens Linköping University в 2017 году по специальности «дизайн мебели» и в настоящее время завершает свое обучение в магистратуре Aalto University в Хельсинки по программе «Product and Spatial Design».

Habitare
Talentshop Habitare 2019

До получения дизайн-образования Хеммо окончил школу искусств и ремесел города Икаалинен (Финляндия) по специальности «изготовление музыкальных инструментов».

Хеммо Хонконен интересуют различные свойства материалов и взаимодействие между пользователем и продуктом

Его интересуют различные свойства материалов и взаимодействие между пользователем и продуктом.

Habitare

Хеммо стремится создавать как визуально, так и функционально привлекательные изделия, главными характеристиками которых являются материалы и пользовательский опыт.

hemmohonkonen.com
@hemmohonkonen

Rasmus Palmgren

Расмус Пальмгрен

Rasmus Palmgren

Расмус Пальмгрен – дизайнер, который нацелен на поиск новых взглядов на предметы повседневной жизни. Его мотивируют смелые, инновационные и простые идеи.

Благодаря тщательно продуманным решениям, Расмус Пальмгрен хочет создать честный, вневременной и значимый дизайн

В своей работе для дизайнера важно учитывать ключевой баланс между материалом, пропорциями и производством.

Habitare

Благодаря тщательно продуманным решениям, он хочет создать честный, вневременной и значимый дизайн. Рамсус получил образование в Стокгольме в школе LiU Malmsten по специальности «столярные работы по мебели».

В настоящее время он завершает магистерскую программу в Копенгагене в The Royal Danish Academy of Fine Arts. Расмус сотрудничал с различными компаниями, в числе которых Nikari и Claesson Koivisto Rune.

rasmuspalmgren.com
@rasmus.palmgren

О Habitare

Habitare – самое крупное мероприятие в Финляндии в области дизайна и оформления интерьера. Habitare пройдет в выставочном центре Messukeskus в Хельсинки с 11 по 15 сентября 2019 года. Выставка предлагает познакомиться с функциональными интерьерными решениями, демонстрируя работы нового поколения дизайнеров.


Habitare 2019

11-15 сентября 2019

MESSUKESKUS

Messuaukio 1, 00520 Хельсинки, Финляндия
Адрес парковки (Messuparkki) для навигатора: Ratapihantie 17
Адрес конгресс-центра (Kokoustamo) для навигатора: Ratamestarinkatu 13
habitare.messukeskus.com

 

Категории:Главное Культура