Италия не оставляет равнодушным никого, кто хоть раз путешествовал по ней. Кусочек Италии можно увезти с собой вместе с местными гастрономическими специалитетами и деликатесами. 

Но вернуть итальянское настроение, вспомнить замечательные пейзажи, живописные архитектурные и скульптурные шедевры, шипение волн на побережье и ласковое солнце, а также неповторимый уникальный итальянский «вкус» — в этом лучшие помощники нам … опытный сомелье и итальянское вино!

Мы обратились к знатоку вин и бренд-сомелье ITALY Group Софии Бракалья, чтобы она стала для читателей Antenna Daily авторитетным экспертом и гидом по регионам и винам Италии. Мы приглашаем всех отправиться с нами в увлекательное путешествие по Регионам этой удивительной страны (берем всех кому больше 18 лет).


18+

Материал содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста. Переходя на материал ниже вы подтверждаете свое совершеннолетие.

Сведения, размещенные в статье, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.


Регион Сицилия

Сицилия (Sicilia) — самый крупный остров Средиземного моря, автономный регион Италии. Благодаря древним винодельческим традициям, Сицилию называют островом вина. Виноградные лозы здесь высаживали ещё финикийцы, а с появлением в VIII веке до н.э. на сицилийских берегах греческих колоний, греки начали заниматься селекцией винограда и формировать лозы в виде высоких деревьев.

Многочисленные археологические находки свидетельствуют о том, что во времена греческого правления на острове виноделие стало играть основную роль.

В период Римской империи виноделие продолжило развиваться, а сицилийские вина снискали славу повсеместно. Известно, что Цезарь предпочитал вино Мамертино (Mamertino).

Лишь во время арабского господства на острове виноделие пошло на спад, возродившись при Арагонской династии и Бурбонах.

Дочь вице-короля Сициии Виттория Колонна Энрикес, графиня Модике, основала в 1606 году на юго-востоке Сицилии город Виттория и в качестве поощрения первых переселенцев даровала каждому по гектору земли под виноградники.

В последующие столетия площадь виноградников увеличивалась, а вина снискали славу своим отменным качеством.

Так начиналась история винодельческой зоны Cerasuolo di Vittoria, в 1973 году зона получила категорию DOC, а в 2005 была поднята в классификации до категории DOCG.

Винодельня Юдека (Judeka), вина которой поставляются в рестораны ITALY GROUP эксклюзивно, расположены на территории, входящую в единственную на Сицилии винодельческую зону категории DOCG, Cerasuolo di Vittoria DOCG.

Вина Черазуоло ди Виктория на 60% состоят из винограда, пожалуй самого известного и самого распространенного на Сицилии, сорта Неро д»Авола (Nero d’Avola), а 40% приходится на более редкий автохтонный (местный) сорт Фраппато (Frappato).

Вино Черазуоло, производимое винодельней Юдека, замечательно комбинирует интенсивность, плотность и фруктовость Неро д’Аволы с элегантностью, изяществом и цветочными нотами Фраппато. Гастрономически оно очень универсальное и отлично сочетается со многими мясными и рыбными блюдами, а также умеренно острыми сырами. В ресторанах ITALY представлено по бокалам и станет прекрасной гастрономической парой к пиццам на томатной основе, пасте с мясным соусом, мясным и рыбным блюдам


Бренд-сомелье ITALY Group Софии Бракалья