В Петербурге открывается Vermuteria

08.04.2024 13:34
Vermuteria

13 апреля 2024 года в Петербурге на Рубинштейна, 6 откроет свои двери Vermuteria. Новый бар расположился в отдельном зале ресторана Grazie Ragazzi.

Концепция проекта — продукт совместного творчества креативной команды ReCa и продюсера, гастроэнтузиаста Артема Балаева. Титульным напитком Vermuteria, как следует из названия, стал вермут. Коктейльная карта бара будет одной из самых богатых на выбор этого напитка в Петербурге.

Бар

Команда Vermuteria собрала коллекцию вермутов, которую предлагает попробовать в трех вариациях:

Первый раздел в карте напитков — классические коктейли в оригинальных интерпретациях: Negroni, Rob Roy, Hanky Panky, Bamboo, и авторские коктейли на основе вермута, которые для бара Vermuteria разработал шеф-бартендер Алексей Маковский.

Второй раздел предлагает подачу вермутов в чистом виде или со льдом. На данный момент в коллекции бара более 30 вермутов от таких производителей, как Carlo Alberto, Mancino Vermouth, Antica Distilleria Quaglia, Destilerias Manuel, Fratelli Branca Distillerie, Bacardi Limited. Каждый с самобытной историей и традициями производства.

Коллекция вермутов будет пополняться ежемесячно, но уже сейчас в ней представлены оригинальные редкие экземпляры. Carpano Antica Formula — необыкновенный вермут, рецептура которого неизменна с 1786 года. Mancino Sakura — вермут с цветами японской вишни и итальянской фиалки, который выпускается в лимитированном количестве. Atxa Sparkling — игристый вермут, эксклюзив от старейшего семейного производителя Испании.

Третий и заключительный способ подачи — вермуты с тониками. Сейчас предлагают попробовать два итальянских тоника J.Gasco Sodarosa и J.Gasco Dry Bitter Tonic. В дальнейшем планируют увеличить их разнообразие.

Атмосфера

Атмосферу бара дополнит регулярно обновляемая коллекция пластинок от легендарного инди-магазина «Коробка винила», причем бармены с удовольствием поставят пластинку по выбору гостя.

Ярким акцентом пространства Vermuteria станет постоянная экспозиция современных российских художников под кураторством Nikolay Evdokimov Gallery.

Дизайн интерьера в баре Vermuteria создала команда PAUM design studio. Также в портфеле студии создание интерьеров для Tagliatella Caffe, Nola Jazz Bar и других знаковых баров и ресторанов Петербурга.

Основатели

ReCa — создатели многих ярких концепций ресторанов и баров Санкт-Петербурга (Manneken Pis, Grazie Ragazzi, Punk Brew, Kazan-Mangal, Figata, BBQ Beer Restaurant и др.). 1 апреля команда отпраздновала 15 лет с даты открытия своего первого проекта.

Артем Балаев — продюсер и предприниматель, совладелец Брассери «Луи» (Москва), Кабаре «Шум», сети пирожковых «Минутка», Кабака «Вчера и навсегда» (все — Петербург), основатель и идеолог компании «Агора. Гастроурбанистика», занимающийся созданием концепций для общественных пространств и гастрономических кластеров, создатель крупнейшего летнего фестиваля России «О, Да! Еда!»


Vermuteria

ул. Рубинштейна, 6
+7 (812) 950-04-74


Актуально