Фотограф Ричард Корман опубликует книгу и организует выставку, в которую войдут неизвестные полароидные снимки Мадонны снятые им во время специальных фотосессий в 1983 году.

История снимков

Это изображения, которые я снял в 1983 году. Что делает их такими очаровательными и особенными для меня, они на самом деле моя связь с моей матерью. Она познакомила меня с Мадонной весной 1983 года, когда она снимала фильм под названием «Последнее искушение Христа» с Мартином Скорсезе. Они прослушивали Мадонну для Девы Марии, а мы с ней встречались друг с другом в то время, когда я работал в студии Avedon. Я постоянно искал интересных людей для фотографии. Я никогда не встречал кого-то на самом деле, как она. Она уже тогда была оригинальной.

Эта «полароидная» съемка появилась немного позже. Мадонна была на самом деле в квартире своего брата, а мне нужно было отправить фотографии для кастинга на Warner Bros ASAP. Я приехал к ней для быстрой съемки. Мы тогда ничего не делали в цифровом виде или на iPhone, но у нас были «Полароиды» и этого было достаточно. Поэтому я снял около 66 снимков на «Полароид». Они предназначались для кастинга в новый фильм студии, куда пробовалась Мадонна.

Как выяснилось, съемки фильма так и не начались, и сценарий и «Полароиды» для кастинга были, я думаю, потеряны в течение 30 лет. Недавно, когда я проходил через свой склад, очищая его от самого дальнего угла, мой рот широко открылся от удивления, когда я обнаружил, что эти изображения просто лежат там. В идеальном состоянии.

О Мадонне

Если бы мы делали эти фотографии сегодня, в этой квартире было бы 30 человек, которые помогали бы их делать. Но там, тогда были только я и она, это было так просто. Она была такой доступной, забавной и сексуальной. Она была такой классной и обладала такой харизмой. Итак, мы начали с нескольких фотографий, где она чистила дом как Золушка, а затем она готовится к балу. Она вышла, и я думаю, что она взяла эти два часа, чтобы найти это платье в каком-то винтажном магазине. В то время она была своего рода местным феноменом.

 

 

Я не поклонник Мадонны, но я, безусловно, поклонник ее решимости, ее духа и ее энергии. Сегодня эти фотографии выглядят ещё более актуальными, чем тогда. Конечно, она всегда была актуальной, как она была одета, ее волосы, ее макияж. Во всем её стиле и ее имидже был 21-ый век. «Джинса», красные губы и глаза в стиле кошки, темные корни. Она опережала свое время, она просто, она сама создавала будущий стиль! — фотограф Ричард Корман.