Аэропорт Пулково и Air France 6 июня 2018 года отметили 50 лет с открытия регулярных прямых рейсов национального авиаперевозчика Франции из Парижа в Санкт-Петербург.

В 1968 году линия Париж-Ленинград-Париж была сезонной, а с 1988 года стала обслуживаться круглый год. На первом этапе полеты осуществлялись с посадкой в Хельсинки на самолетах la Caravelle, затем на Boeing 727. Позднее промежуточная посадка была отменена.

В начале полетов основными пассажирами на борту были французские туристы, которые приезжали знакомиться с историческими и культурными сокровищами Ленинграда. В настоящее время около трети путешественников Air France из Петербурга – это российские пассажиры, которые летят в Париж и далее по всей широкой сети маршрутов авиакомпании и ее партнеров. Среди пассажиров – индивидуальные путешественники и группы, бизнесмены, спортсмены, молодежь и школьники, театры и музыкальные коллективы. Специально для русскоговорящих пассажиров в аэропорту Парижа можно скачать российскую прессу через приложение авиакомпании, на дальнемагистральных рейсах в коллекции фильмов на борту есть российские фильмы, а также иностранные фильмы с русскими субтитрами.

На первом этапе полеты осуществлялись с посадкой в Хельсинки на самолетах la Caravelle

В 2017 году пассажиропоток Air France в аэропорту Пулково составил 139,5 тыс. пассажиров, на 7,5% превысив показатель 2016 года. Сегодня рейсы авиакомпании по маршруту Санкт-Петербург-Париж (аэропорт Шарль-де-Голль) выполняются ежедневно, а по летнему расписанию – два раза в день на воздушных судах Airbus 319.

Категории:Путешествия