24 часа в Гранд Отель Мойка 22

20.04.2024 15:49
Гранд Отель Мойка 22

Гранд Отель Мойка 22 находится в тесном окружении знаковых культурных объектов Петербурга: Капеллы, Эрмитажа и Музей-квартиры А.С. Пушкина – здесь всё наполнено символами Культурной Столицы. Поэтому, отель – это идеальное место, чтобы познакомиться как с историей города, так и с его современной жизнью.

Мой номер расположился в мансарде на шестом этаже. Первое, что я увидел, войдя в него – это лучи закатного солнца, выглядывающего из-за ангела на Александрийском столпе, отражающегося в ряби Мойки и теплый свет заполняющий всё пространство комнаты.

Из окна открывается вид на Зимний дворец, Дворцовую площадь и Певческий мост. Там внизу постоянно бурлит жизнь, а здесь наверху тишина и спокойствие.

Из окна номера отеля открывается вид на Зимний дворец, Дворцовую площадь и Певческий мост

Сами номера выполнены в морской стилистике: обои в синию полоску, фотографии яхт и карта морских путешествий на шторах. Всё это эффектно дополняют китайские светильники и антикварные картины. Ты как-будто в капитанской каюте шикарной яхты, пришвартовавшейся в сердце города после экзотического путешествия.

Всё в Гранд Отель Мойка 22 располагает к отдыху. Можно отправиться в SPA или на чаепитие в Чайной гостиной, где эксклюзивный чай и традиционные или русские закуски подают на элегантном фарфоре и текстиле от Крестецкой строчки.

Уникальным предложением – станет знакомство с искусством, когда вместе с проживанием вам забронируют билет в Эрмитаж или в одну из современных галерей, которые активно поддерживает отель.

На ужин отправляйтесь в панорамный ресторан Bellevue. Отсюда открывается потрясающий вид на главные доминанты Петербурга, а в меню блюда петербургской кухни, в которых европейские традиции дополнены русским акцентом и локальными продуктами. Три уютных террасы ресторана позволят расслабиться и уединиться в самом сердце города, открывая удивительный вид на город с новой стороны.

На ужин отправляйтесь в панорамный ресторан Bellevue – отсюда открывается потрясающий вид на главные доминанты Петербурга

Ну, а вечером посоветую вам спуститься на коктейль в бар Von Witte, где в этом сезоне представили коллекцию из 10 алкоголных и безалкогольных коктейлей «Петербург как по нотам».

Здесь соединились авторские рецепты от бармена Ивана Курицына и интересные факты о достопримечательностях Петербурга от ведущего проекта «Одним Днём» и музыканта Антона Лиссова.

Уже ночью, выглянув из мансарды моего номера, я увидел совсем другой Петербург, наполненный мистикой Гоголя, Пушкина и Достоевского. Кажется, что сейчас в просвете зданий покажется Медный всадник. Пустынные набережные, луна, зависшая над старыми зданиями и отражающаяся в тёмных водах реки – таким видели этот город двести лет назад наши предшественники, таким могут его увидеть счастливчики, остановившиеся в отеле сегодня.

С чего начинается идеальное утро? С бокала игристого, свежевыжатого сока или ароматного эспрессо – выбирать вам. В меню завтраков предусмотрели различные варианты, а еще здесь обширное меню блюд в формате шведского стола и а ля карт.

Когда будете покидать отель, обязательно оглянитесь по сторонам в лобби – здесь как в музее: интерьер наполнен антиквариатом и произведениями искусства.

Автор: Станислав Смирнов


 


Актуально