Названы лидеры второго Ресторанного Фестиваля

С 1 по 30 апреля 2017 года во второй раз прошел Петербургский Ресторанный Фестиваль, организованный Комитетом по развитию туризма Санкт-Петербурга. Напомним, что первый Фестиваль с успехом прошел в прошлом году осенью, тогда в нем приняли участие более 60 ресторанов города.

В этот раз в Фестивале приняли участие около 140 ресторанов Санкт-Петербурга, которые были отобраны экспертным советом, куда вошли 60 ведущих рестораторов и журналистов.

В рамках весеннего фестиваля петербуржцам и гостям города представилась возможность обойти самые яркие, интересные, высоко зарекомендовавшие себя рестораны города, потратив на специально созданные фестивальные гастрономические сеты фиксированную сумму 990 или 1990 рублей. Также впервые были представлены и специальные предложения ресторанов для завтраков по 290 рублей.

Гран-при Ресторанного Фестиваля досталось ресторану Миндаль, который во второй раз стал абсолютным лидером Ресторанного Фестиваля, продав 2156 сетов. Также были отмечены — Beef Bar 8 (в отеле Москва), ресторан «Гуси-Лебеди» и Энди кофе.

Председатель Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Андрей Мушкарев прокомментировал:

Второй Петербургский Ресторанный Фестиваль, организованный Комитетом по развитию туризма Санкт-Петербурга, с успехом прошел с 1 по 30 апреля. Об успехе этого Фестиваля говорят не только его организаторы, но объективные цифры. Количество ресторанов-участников, по сравнению с Первым Фестивалем, увеличилось до 140 с лишним. Среди тех, кто подключился – петербургские рестораны и кафе самых разных направлений и форматов. Как логическое продолжение, в ноябре 2017 в рамках Третьего Петербургского Ресторанного Фестиваля, планируется провести Церемонию награждения «Топ 100». Экспертный совет Фестиваля, состоящий из рестораторов и журналистов, выберет лучших в различных номинациях. Мы надеемся, что премия «Топ 100» поможет лучшему понимаю «кто есть кто» среди ресторанов Санкт-Петербурга.

К следующему фестивалю организаторы намерены составить рейтинг лучших заведений Петербурга. Список будет состоять из 100 наименований. Кроме того, некоторые рестораны получат фирменный знак «Петербургская кухня».

Что касается выхода Северной столицы на международную гастрономическую арену, в этом году шеф-повара города поедут представлять Петербург в Европу. А в 2020 году Северная столица впервые Конгресс поваров. На мероприятия съедутся представители со всего мира.

Завершился Ресторанный Фестиваль приемом в отеле Radisson Royal St.Petersburg.

Share on FacebookShare on VK