В ноябре пройдет «Санкт-Петербургский ресторанный фестиваль»

С 1 по 30 ноября можно будет проникнуться гастрономической культурой Северной столицы. Гастрономический гид Antenna Daily является официальным печатным справочником Фестиваля.

С момента своего основания Санкт-Петербург стал не только столичным городом, но и своеобразным законодателем моды в культуре, архитектуре, а также в искусстве высокой кухни. Самые известные и талантливые европейские мастера того времени, приезжая в Санкт-Петербург, привозили с собой свои традиции и технику приготовления блюд.

Лучшие повара Франции, Италии, Германии творчески перерабатывали старинные рецепты русской кухни, благодаря чему многие классические русские блюда обрели изысканное европейское звучание. Позднее влияние петербургской кухни стало распространяться по всей территории России, внося разнообразие в гастрономические традиции различных регионов страны.

Сегодня мир высокой кухни Петербурга по-прежнему – один из самых интересных в России. История, традиции, кулинарные эксперименты, влияние крупных европейских мастеров – все это создает уникальную по составу и качеству комбинацию, мозаику вкусов и стилей.

С 1 по 30 ноября 2016 года в городе на Неве пройдет первый в истории Санкт-Петербургский ресторанный фестиваль. Лучшие заведения города предоставят гостям возможность попробовать свои самые лучшие блюда – посредством сет-меню, предлагаемых по фиксированной цене. Специально для фестиваля рестораны-участники разрабатывают программы, включающие в себя мастер-классы, мероприятия для детей, специальные детские меню, а также выставки, конкурсы и многое-многое другое.


Все участники и меню фестиваля — http://antennadaily.ru/2016/10/19/resto2016/

Share on FacebookShare on VK