Обновленный «Икорный бар» в «Гранд Отеле Европа»

Belmond Grand Hotel Europe представил обновленную концепцию «Икорного бара», истинного алмаза в коллекции ресторанов отеля, являющегося визитной карточкой русской гастрономической культуры на протяжении почти двадцати лет.

Единственный в городе икорный ресторан с классической русской кухней, полутора десятками видов икры и с более 50 наименованиями водки, теперь представил альтернативную гастрономическую пару – икра и шампанское – в сотрудничестве с прославленным Dom Pérignon.

Лаконичная мебель, креативная модернистская сервировка стола от норвежского дизайнера Пера Спука (Per Spook) и музыкальное сопровождение в модном стиле sophisticated jazz в сочетании с подлинными интерьерами конца XIX века придадут классическому ресторану модный эклектичный облик и современный шик.

В ресторане представлена отдельная карта эксклюзивного шампанского Dom Perignon из 12 наименований, некоторые из которых можно заказывать по бокалам. В коллекции шампанского Dom Perignon в «Икорном баре» собраны семь винтажей, некоторые из них есть и в бутылках «магнум». В разделе розовых вин представлены три винтажа. Сердцем коллекции шампанского является Dom Perignon P2, винтаж 1998. В сотрудничестве с амбассадором Dom Perignon в России Алексеем Митрофановым Александр Дмитриев разработал гастрономические пары икры и шампанского.

Ассортимент икры в «Икорном баре» теперь достигает 15 наименований. Среди новинок появилась золотая икра иранских осетров-альбиносов. Остальные виды икры в меню ресторана из российских фермерских хозяйств, и один вид икры из Армении. Для проведения икорных дегустаций, которыми славится «Икорный бар» среди иностранных гостей ресторана, в центре зала появился высокий длинный стол. За ним размещается до 12 гостей.

Ресторан оставляет огромную карту водок (более 35 наименований) и дистиллятов (15 наименований), а также коллекцию домашних настоек и наливок, являющуюся символом русской гастрономической культуры. Фирменное блюдо ресторана – «Яйцо в яйце» – яичная кашка с трюфельным маслом, заключенная в цельную скорлупу и украшенная осетровой икрой, а весь ансамбль подается в шоте, элегантно наполненном морской солью.


opet_1366x400_dining_food04

Belmond Grand Hotel Europe
Невский пр-т, ул. Михайловская, 1/7
Среда – воскресенье 17:00 – 23:00

www.belmond.com/ru/grand-hotel-europe-st-petersburg

Share on FacebookShare on VK