Mina – двухярусный ресторан итало-ливанской кухни на Крестовском острове. Проект Арама Мнацаканова продолжает концепцию своего предшественника, работающего с 2011 года в Москве.
Стильное пространство ресторана с высокими потолками получилось светлым и воздушным, а из панорамных окон открывается вид на вантовый Лазаревский мост. То тут, то там выглядывают пышные зеленые растения, а из открытой кухни в зал доносятся ароматы свежей выпечки и ближневосточных специй.
В Mina готовят традиционные блюда Ливана и Италии. Яркий пример слияния национальных кухонь этих стран в меню — пицца, которую здесь подают: тесто для нее делают по старинному рецепту лепешек из Бейрута. Рецепт принадлежит Мануэлю Сурачи, и благодаря ультратонкому хрустящему тесту с полыми бортиками она напоминает скорее легкую фокаччу и подходит в качестве закуски. Среди начинок — как привычная классика вроде салями и пармы с рукколой, так и явный люкс: лосось с черной икрой или трюфель. Обязательно попробуйте намазки: хумус с тапенадом из оливок, лабне с томатами, бабагануш или более монументальную из печеных перцев, смеси орехов и израильских специй.
На десерт подадут не менее удивительные томленые абрикосы с маскарпоне и грецкими орехами, фисташковый тирамису, клубнику с невесомым кремом и многое другое. Сопроводят десерты изящными дижестивами или десертным вином.
В винной карте собрали этикетки Старого и Нового Света и образцы от небольших хозяйств. Можно попробовать и ливанские вина.
ул. Спортивная, 2
+7(812) 958-11-22
probka.org