Сет за 1990 рублей.

ул. Маяковского, д. 3А
+7 (812) 335-11-80

Алексей Пирогов-Ситников, шеф-повар ресторана Green, который находится в отеле Novotel St. Petersburg Centre в самом сердце Петербурга на ул. Маяковского, д. 3А, приготовил для фестивального меню два специальных сета с истинно Петербургским характером. Петербургская кухня — уникальный гастрономический феномен. С одной стороны, это сохранение русских кулинарных традиций, с другой — европейские веяния и технологии приготовления.

Ко вниманию гостей — два сета из блюд русской кухни с европейским прочтением на выбор:

  • Теплый салат из семги с жареным картофелем, по легенде именно благодаря Петру I ставшему завсегдатаем русской кухни, и Нежное филе свежего ладожского судака прямиком из вод знаменитого одноименного озера — жемчужины Ленинградской области;
  • Похлебка из ладожского судака (как более легкое прочтение питательной и исторически значимой похлебки по-суворовски) и знаменитый Бефстроганов с картофельным пюре, горячо любимый петербургскими гусарами.

В дополнение к сетам — бокал вина от российского производителя «Мысхако».

Сеты за 1990 рублей

Сет №1

  • Теплый салат с хрустящими зелеными листьями, обжаренным лососем и молодым картофелем, фермерским творогом и йогуртовым дрессингом
  • Обжаренное филе ладожского судака, подается с молодыми листьями шпината, томатом гриль и соусом из белого вина

Сет №2

  • Легкая похлебка на рыбном бульоне с традиционными овощами и ладожским судаком
  • Сливочный бефстроганов с нежным картофельным пюре, маринованными огурчиками и молодыми листьями шпината

Российские вина от производителя «Мысхако», в стоимость сета входит один бокал вина объемом 125 мл.