Сет за 1990 рублей.
ул. Маяковского, д. 3А
+7 (812) 335-11-80
Алексей Пирогов-Ситников, шеф-повар ресторана Green, который находится в отеле Novotel St. Petersburg Centre в самом сердце Петербурга на ул. Маяковского, д. 3А, приготовил для фестивального меню два специальных сета с истинно Петербургским характером. Петербургская кухня — уникальный гастрономический феномен. С одной стороны, это сохранение русских кулинарных традиций, с другой — европейские веяния и технологии приготовления.
Ко вниманию гостей — два сета из блюд русской кухни с европейским прочтением на выбор:
- Теплый салат из семги с жареным картофелем, по легенде именно благодаря Петру I ставшему завсегдатаем русской кухни, и Нежное филе свежего ладожского судака прямиком из вод знаменитого одноименного озера — жемчужины Ленинградской области;
- Похлебка из ладожского судака (как более легкое прочтение питательной и исторически значимой похлебки по-суворовски) и знаменитый Бефстроганов с картофельным пюре, горячо любимый петербургскими гусарами.
В дополнение к сетам — бокал вина от российского производителя «Мысхако».
Сеты за 1990 рублей
Сет №1
- Теплый салат с хрустящими зелеными листьями, обжаренным лососем и молодым картофелем, фермерским творогом и йогуртовым дрессингом
- Обжаренное филе ладожского судака, подается с молодыми листьями шпината, томатом гриль и соусом из белого вина
Сет №2
- Легкая похлебка на рыбном бульоне с традиционными овощами и ладожским судаком
- Сливочный бефстроганов с нежным картофельным пюре, маринованными огурчиками и молодыми листьями шпината
Российские вина от производителя «Мысхако», в стоимость сета входит один бокал вина объемом 125 мл.