О Фестивале

С момента своего основания Санкт-Петербург стал не только столичным городом, но и полноправным законодателем моды в культуре, архитектуре, а также в искусстве высокой кухни.

Самые известные и талантливые европейские мастера того времени, приезжая в Санкт-Петербург, привозили с собой свои традиции и технику приготовления блюд.

Фестиваль способствует укреплению и развитию Петербурга как привлекательной туристической дестинации и продвижения гастрономических возможностей ресторанного бизнеса.

  • Благодаря фестивалю жители и гости города имеют возможность знакомиться с лучшими предложениями ресторанного рынка Петербурга, пробовать самые изысканные блюда и следить за развитием гастрономической отрасли.
  • Фестиваль имеет большое значение для престижа России за рубежом, увеличения ее туристского и гастрономического потенциала.

Как неоднократно отмечал председатель комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга: «фестиваль имеет большое значение для роста туристского потенциала Петербурга и продвижения гастрономического туризма» и «Северная столица еще раз подтвердила свой статус культурного и делового центра Европы. Поэтому сделать Ресторанный фестиваль новым брендом Петербурга просто необходимо».

  • Фестиваль проводится с 2016 года и за 10 сезонов стал главным гастрономическим событием Петербурга.
  • Фестиваль проводится дважды в год – в апреле и ноябре.
  • Рестораны-участники представляют гастрономические сеты за фиксированную сумму 990 или 1990 рублей – это уникальная возможность попробовать блюда лучших ресторанов Петербурга, cпециально созданные для участия в ПРФ.
  • Все рестораны участвуют в ПРФ совершенно бесплатно.
Петербургский Ресторанный Фестиваль

I место в категории «Лучшее гастрономическое событие России» в финале Всероссийского Форума Гастрономического Туризма, прошедшего под эгидой Ростуризма во Владивостоке в сентябре 2022 года.

В 2021 году Петербург стал единственным российским городом – участником «Сети креативных городов ЮНЕСКО» в номинации «Гастрономия». Решение о включении в этот перечень принято благодаря проведению Петербургского Ресторанного Фестиваля

XI Петербургский Ресторанный Фестиваль будет посвящен российскому виноделию

  • XI Фестиваль будет посвящен теме эногастрономии. Впервые за историю ПРФ в этом году гастрономические сеты ресторанов будут сопровождаться лучшими экземплярами российских вин.
  • Сочетание локальных и региональных продуктов и вин позволяет говорить о появлении понятия Новой Петербургской Кухни.
  • Наша задача не только представить, но и задокументировать её, создав Альманах «Новой Петербургской кухни».

Интеграции партнеров

  1. Возможность рассказать о себе аудитории гостей Фестиваля – порядка 200 000 человек
  2. Доступ к участникам Фестиваля: ресторанам и отелям Петербурга – порядка 100 проектов
  3. Охваты в ключевых городских и федеральных СМИ – свыше 20 млн человек.

Станислав Смирнов

Руководитель оргкомитета Петербургского Ресторанного Фестиваля

Контакты

info@antennapr.ru
+7 812 909 5938
191119, Санкт-Петербург ул. Боровая, 32, офис 717

Telegram канал Antenna DailyТо, о чем мы не пишем на сайте

Инсайды, новости, сенсации