С момента своего основания Санкт-Петербург стал не только столичным городом, но и полноправным законодателем моды в культуре, архитектуре, а также в искусстве высокой кухни.
Самые известные и талантливые европейские мастера того времени, приезжая в Санкт-Петербург, привозили с собой свои традиции и технику приготовления блюд.
Фестиваль способствует укреплению и развитию Петербурга как привлекательной туристической дестинации и продвижения гастрономических возможностей ресторанного бизнеса.
- Благодаря фестивалю жители и гости города имеют возможность знакомиться с лучшими предложениями ресторанного рынка Петербурга, пробовать самые изысканные блюда и следить за развитием гастрономической отрасли.
- Фестиваль имеет большое значение для престижа России за рубежом, увеличения ее туристского и гастрономического потенциала.
- Организатор: Коммуникационное и медиа агентство Antenna.
Как неоднократно отмечал председатель комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга: «фестиваль имеет большое значение для роста туристского потенциала Петербурга и продвижения гастрономического туризма» и «Северная столица еще раз подтвердила свой статус культурного и делового центра Европы. Поэтому сделать Ресторанный фестиваль новым брендом Петербурга просто необходимо».
- Фестиваль проводится с 2016 года и за 12 сезонов стал главным гастрономическим событием Петербурга.
- Фестиваль проводится дважды в год – в апреле и ноябре.
- Рестораны-участники представляют гастрономические сеты за фиксированную сумму 990 или 1990 рублей – это уникальная возможность попробовать блюда лучших ресторанов Петербурга, cпециально созданные для участия в ПРФ.
- Все рестораны участвуют в ПРФ совершенно бесплатно.


I место в категории «Лучшее гастрономическое событие России» в финале Всероссийского Форума Гастрономического Туризма, прошедшего под эгидой Ростуризма во Владивостоке в сентябре 2022 года.
В 2022 году Петербургский Ресторанный Фестиваль вошёл в ТОП-5 гастрономических событий России по версии 50 Best Tastes of Russia.

В 2021 году Петербург стал единственным российским городом – участником «Сети креативных городов ЮНЕСКО» в номинации «Гастрономия». Решение о включении в этот перечень принято благодаря проведению Петербургского Ресторанного Фестиваля


XII Петербургский Ресторанный Фестиваль будет посвящен российскому виноделию

- XII Фестиваль будет посвящен теме эногастрономии. Гастрономические сеты ресторанов будут сопровождаться лучшими экземплярами российских вин.
- Сочетание локальных и региональных продуктов и вин позволяет говорить о появлении понятия Новой Петербургской Кухни.
- Наша задача не только представить, но и задокументировать её, создав Альманах «Новой Петербургской кухни».

Интеграции партнеров
- Возможность рассказать о себе аудитории гостей Фестиваля – порядка 200 000 человек
- Доступ к участникам Фестиваля: ресторанам и отелям Петербурга – порядка 100 проектов
- Охваты в ключевых городских и федеральных СМИ – свыше 20 млн человек.

Станислав Смирнов
Руководитель оргкомитета Петербургского Ресторанного Фестиваля
Контакты
info@antennapr.ru
+7 812 909 5938
191119, Санкт-Петербург ул. Боровая, 32, офис 717