Приветственное слово от организаторов

Добро пожаловать на XI-ый Петербургский Ресторанный Фестиваль — главное гастрономическое событие Северной Столицы. 

XI Петербургский Ресторанный Фестиваль, который проходит с 1 по 30 ноября 2022 года,  посвящен теме эногастрономии. Впервые за историю Фестиваля в этом году гастрономические сеты ресторанов будут сопровождаться лучшими экземплярами российских вин. Сочетание локальных и региональных продуктов и вин свидетельствует о феномене Новой Петербургской Кухни как устойчивом явлении. С момента своего основания Санкт-Петербург стал не только столичным городом, но и полноправным законодателем моды в культуре, архитектуре, а также в искусстве высокой кухни. Самые известные и талантливые европейские мастера того времени, приезжая в Санкт-Петербург, привозили с собой свои традиции и технику приготовления блюд.

Фестиваль проходит при поддержке Château Côtes de Saint Daniel.

В 2022 году Петербургский Ресторанный Фестиваль, который с 2016 года организуется Коммуникационным и медиа агентством Antenna, занял I место в категории «Лучшее гастрономическое событие России» в конкурентной борьбе финального этапа  Всероссийского Форума Гастрономического Туризма, прошедшего под эгидой Ростуризма во Владивостоке.

В 2021 году Петербург стал единственным российским городом – участником «Сети креативных городов ЮНЕСКО» в номинации «Гастрономия». Решение о включении в этот перечень было принято благодаря проведению в городе Петербургского Ресторанного Фестиваля.

Главный гастрономический фестиваль города способствует укреплению и развитию Петербурга как эксклюзивной туристической дестинации и продвижения гастрономических возможностей ресторанной индустрии. Благодаря фестивалю жители и гости города имеют возможность знакомиться с лучшими предложениями ресторанного рынка Петербурга, пробовать самые изысканные блюда и следить за развитием гастрономической отрасли.

Пробуйте, узнавайте новое, делитесь впечатлениями. Приятного аппетита!

Станислав Смирнов

Организатор Петербургского Ресторанного Фестиваля

Telegram канал Antenna DailyТо, о чем мы не пишем на сайте

Инсайды, новости, сенсации