Фестиваль «Петербургский дижестив» стартует 1 декабря

С 1 декабря в барах и ресторанах лучших отелей Петербурга проходит фестиваль «Петербургский дижестив». Участники представляют для гостей особый дижестивный сет — бокал десертного вина Джаннет от винодельни Château Côtes de Saint Daniel с эксклюзивным гастрономическим сопровождением за 590 рублей.

Познакомиться с сетами фестиваля можно по ссылке. 

Партнёром Фестиваля стало Château Côtes de Saint Daniel — исторически значимое винодельческое хозяйство, где производятся все работы от выращивания винограда до выдержки и розлива вина в бутылки.

Джаннет

Собранные вручную гроздья складывают в небольшие пластиковые емкости и доставляют на винодельню. Пройдя первый уровень отбора на триажном столе, виноград поступает в гребне- отделитель и перебирается еще раз. После мягкого прессования виноград настаивается на мезге 6–12 часов при температуре около 15°С. За это время кожица винограда отдает основные ароматические компоненты виноградному суслу. После завершения холодного настаивания сусло отделяют от мезги. В сусло помещают чистую культуру специально подобранных дрожжей, и начинается процесс брожения. Теперь молодое вино будет бродить несколько дней под неусыпным контролем специалистов, постепенно приближаясь к точке спиртования. Достигшее необходимых кондиций вино крепят спиртом-ректификатом. Вино будет «отдыхать» около трех недель, а затем переливается в 2–3-летние французские бочки. Используются бочки минимального обжига. Здесь вино проведет два года, медленно созревая, раскрывая свои ароматы за счет «дыхания» сквозь дубовую бочку. Не менее чем через 24 месяца вино мягко фильтруют, разливают по бутылкам и отправляют в продажу.

Российская винодельня, расположенная на исторических виноградниках Ай-Даниль, месте, где началась современная история виноделия в Крыму. Здесь получаются как отличные моносортовые вина из муската, каберне и бастардо магараческого, так и серия интересных ассамбляжей. Но главные звезды премиальной линейки Château Côtes de Saint Daniel — десертные вина, которыми всегда славился Южный Берег Крыма.

http://saintdaniel.wine/ 

Telegram канал Antenna DailyТо, о чем мы не пишем на сайте

Инсайды, новости, сенсации