Роскошь у стен Кремля: лето в отеле “Балчуг Кемпински Москва”

19.06.2024 10:54

У столичного отеля “Балчуг Кемпински Москва”  расположение под стать королевской резиденции: берег Москвы-реки и ни с чем не сравнимые виды на Кремль и парк “Зарядье”. Но славится этот фешенебельный пятизвездочный отель, конечно же, не только видами, но и умением превратить любой день в праздник, а праздник  —  в настоящий фейерверк удивительных впечатлений, причем самых разных, от гастрономических до романтических. 

Вдохновляющая панорама, кремлевские звезды, купающиеся в солнечных лучах и бой курантов на Спасской башне, коктейли с видом на Красную площадь и речные трамвайчики, курсирующие от рассвета до заката по Москве-реке, изысканные ужины и роскошные завтраки — такими эффектными штрихами рисует летний отдых в столице «Балчуг Кемпински Москва».

Признаем: перед вами самый светский и роскошный наблюдательный пункт главного российского мегаполиса. Остров Балчуг называют столичным “полюсом тепла” и этим прозвищем локация обязана синоптикам, подсчитавшим однажды, что именно здесь находится самая теплая точка города.

Применительно к этой локации выражение “живописная” можно трактовать в буквальном смысле: более столетия назад на территории современного отеля “Балчуг Кемпински Москва” располагались студии именитых русских художников, изображавших с натуры Собор Василия Блаженного, Кремль и панораму Москвы-реки.

Изначально небольшой остров, подаривший имя импозантному отелю, был заливным лугом, название которого имело тюркское происхождение: “Балчех” в переводе на русский означает “топь”.  Неожиданный для непосвященных восточный акцент имеет вполне объяснимую природу. Значительную часть местного населения в то время составляли тюрки.

Светская жизнь и увеселения пришли сюда, когда московские самодержцы разбили на Балчуге Государев сад, а Замоскворечье постепенно превратилось  в купеческую вотчину. Символично, что приказом Ивана Грозного на острове был учрежден первый на Руси кабак, доступ в который был открыт только царским гвардейцам  —  опричникам. Просуществовало, заведение, правда, недолго: новый царь Федор Иоаннович кабак закрыл.

Традиции гостеприимства на остров пришли в 1928 году, когда в здании, которое сегодня занимает “Балчуг Кемпински  Москва” открылась гостиница “Новомосковская”, на смену которой позже пришли общежитие Наркомата иностранных дел и отель “Бухарест”.

В этой точке на карте Москвы очень легко, без усилий ощущается пульс города, и это неудивительно, ведь его  сердце бьется совсем рядом. Проснувшись пораньше, из больших панорамных окон отеля приятно втайне наблюдать за тем, как набирает обороты жизнь в столице, оживают автомагистрали, ведущие к Кремлю и уютные аллеи “Зарядья”, отправляются в речные круизы первые утренние рейсы.

В отеле 227 номеров, в числе которых 36 люксов. Панорамные виды есть в большинстве номеров, а в числе самых популярных атмосферные кремлевские люксы, расположенные в величественных башнях статного особняка. Просторные гостиные, спальни полукруглой формы с видами на собор Василия Блаженного и Красную площадь, роскошные ванные комнаты с мраморной отделкой и тропическим душем и удобный принцип конструктора: при желании в люксе можно объединить до шести комнат общей площадью до  245 кв.м.

Особой королевских кровей создан для истинных аристократок по природе и по призванию атмосферный и респектабельный люкс “Принцесса”. Его дизайн был разработан при участии ее Королевского Высочества Принцессы Кентской, оупруги кузена королевы Елизаветы Второй. Цветовая палитра выстроена в светлых оттенках бежевого, зеленого и терракотового, а удобное зонирование делит люкс на три части: просторная гостиная с мягкими диванами, кабинет и столовая в эркере, и изысканная спальня с английским текстилем с пышными цветочными мотивами.

В зените дня назначайте встречи на утопающей в зелени летней террасе кафе “Кранцлер”. В космополитичном сезонном меню шеф-повар отеля Андрей Кагокин искусно сочетает гастрономические традиции разных стран и континентов. Берем на заметку тартары из премиальной говядины, тунца и лосося, креветки на гриле с итальянскими травами и соусом айоли, освежающий гаспачо с раковыми шейками, мидии в соусе из белого вина.

В жаркие дни особенно популярны легкие десерты с невесомым и нежными текстурами. Летнее настроение создают и поддерживают лавандовый мусс с компоте из черной смородины с ванильным дакуазом, мусс на основе чая Earl Grey с лимонным кули на песочном сабле и мусс из безалкогольного шампанского  с ананасовым компоте.

Если верить социальным сетям, то панорамная терраса зала “Библиотека” из года в год находится на самых высоких позициях в официальных и неофициальных рейтингах самых популярных видовых локаций Москвы. Отсюда как на ладони главное место силы самой большой страны планеты, и эта вдохновляющая панорама придает торжественный ореол самой высокой пробы ужину и приему, рауту и коктейлю.

Кстати, когда в планах на вечер светский раут или вечеринка, подготовку можно провести, не покидая стен отеля. В центре красоты и оздоровительном центре отеля есть все  —  если не для счастья, то для красоты и блаженства и, конечно, для того, чтобы восстановить силы после активного и насыщенного дня, когда, взглянув на график, ты вспоминаешь о скоростях неутомимого и стремительного Бэтмена. Бассейн, сауна и тренажерный зал, а также разнообразные массажи и спа-процедуры, услуги парикмахера и стилиста  — команда оазиса красоты знает свое дело.

Урбанистический шик, исторический контекст и отдых на острове  —  столичный отель эффектно объединил в себе понятия из разных полюсов мира гостеприимства. Единственное, чего не умеет персонал “Балчуга”  —   это разочаровывать. Здесь знают, что оправданные ожидания   —   это всегда радость. Особенно, когда они высокие.

Автор: Галина Столярова


Актуально