«Эксмо» объявляет опен-колл на написание книги совместно с Константином Образцовым

14.06.2024 18:02
«Эксмо» объявляет опен-колл на написание книги

13 июня издательство «Эксмо» запускает ВКонтакте проект «Литературный пазл». Его участники будут совместно писать книгу под кураторством писателя и филолога Константина Образцова. Все желающие смогут увидеть, как создается литературный текст, стать первыми читателями будущего бестселлера, прослушать серию прямых эфиров о пути писателя в сообществе автора ВКонтакте и принять участие в офлайн-встрече с ним.

Художественный текст будет создан группой начинающих писателей без предварительного брифа и синопсиса, исключительно в рамках совместной творческой импровизации. Для участия до 1 июля необходимо оставить заявку в свободной форме (не менее 2000 знаков) с рассказом о себе и о том, почему для заявителя важно стать частью данного проекта. Заявки принимаются в сообществе Константина Образцова ВКонтакте.

К 31 августа участники проекта завершат создание текста, и уже в декабре книга будет опубликована издательством «Эксмо».

О Константине Образцове

Константин Образцов – писатель, филолог, автор романов «Красные Цепи», «Молот Ведьм», «Культ», «Единая теория всего» и др., создатель и ведущий литературной программы «Образцовое чтение».

Родился 31 августа 1972 года в Ленинграде. Будущий писатель очень рано начал читать, и еще в дошкольном возрасте самостоятельно познакомился с произведениями Гоголя и Чехова. Ранние литературные впечатления из русской классики, волшебных сказок и специальных изданий по криминалистике во многом предопределили характерный авторский стиль, в котором мистическая фантастика органично переплетается с реализмом и жестким натурализмом.

С 1990 по 1995 год учился на филологическом факультете РГПУ им. Герцена по специальности «Русская филология и культура». С 1994 по 2000 год преподавал русскую и зарубежную литературу в средней школе. С 2000 по 2020 год работал в сфере маркетинга, занимал топовые позиции по управлению маркетингом в нескольких крупных российских производственных компаниях. С 2020 года занимался консалтингом в области организационной культуры.
Лауреат литературных премий “Рукопись года” и “Живая книга”, а также III Национальной премии интернет-контента в номинации “Искусство просвещать” за программу “Образцовое чтение”


Актуально