Шале Sami Mta приглашает на летние приключения в Сванетии

27.05.2024 03:03
Sami Mta

Роскошное шале Sami Mta, открывшееся недавно в Местии, культурной и религиозной столице горной Сванетии(Грузия),— идеальная база для путешествий по региону, включенному в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Лето – самое комфортное время для знакомства с Верхней Сванетией, отмеченной ЮНЕСКО за сочетание уникального горного пейзажа с необычной архитектурой деревень, сохранивших средневековый облик. Именно здесь можно увидеть каменные дома-башни, которые местные жители использовали одновременно как жилье и сторожевые посты.

Если на автомобильную экскурсию по древним деревням Сванетии гости Sami Mta могут отправиться в любое время года, то летом у них появляется также возможность увидеть регион на велосипедах, лошадях или просто пешком, отправившись на трекинг. Здесь есть более 180 маршрутов любой сложности. Особой популярностью пользуются простые промаркированные маршруты с небольшим перепадом высот, которые можно пройти самостоятельно даже с детьми.

Это, например, путь к Ушбинскому водопаду, который подходит в том числе и для конных прогулок. Или уникальной красоты видовой маршрут к хребту Зурульди, куда можно отправиться с детьми от 6 лет. Или к средневековой деревне Адише, где нашли самое древнее в мире написанное на пергаменте Евангелие, которое хранится в Местийском музее этнографии.

Есть и великое множество диких маршрутов с большими перепадами высот и завораживающими видами. Эти маршруты можно покорять даже в высокий сезон – а он продолжается с середины июня до конца сентября – и при этом не встретить на тропах ни души. Они предназначены в первую очередь для подготовленных хайкеров; для всех остальных команда Sami Mta предлагает сопровождение опытных проводников.

Дорога к Ушубинскому ледопаду и обратно займет целый день, она позволит увидеть ледник и возвышающиеся над ним вершины. Путь из деревни Ушуби в Местю наградит видами на красивейшую гору Сванетии – Ушбу.

Туры на багги, полеты на парапланах и пикники в самых живописных местах Местии – вот лишь некоторые из дополнительных возможностей. Также для любителей трекинга составлена совместная программа с Pro Trener.

Вернувшись после долгого дня, можно будет отдохнуть в комфортной обстановке роскошного отеля, насладившись видом заката с террасы Sami Mta.

Sami Mta

Об отеле Sami Mta

Уникальный гостиничный проект, основанный на базе бывшей президентской резиденции, шале Sami Mta — центр культурной и гастрономической Сванетии, единственный отель класса люкс в регионе.

Все 6 его просторных номеров, включая президентсткий люкс площадью 120 кв. м. с собственной сауной и джакузи на открытой террасе, имеют индивидуальный декор и украшены коврами ручной работы художницы Марианы Чкония.

Из панорамных окон от пола до потолка открываются потрясающие виды на горы и долину, в которой располагается город Местиа, культурная и религиозная столица Сванетии. В просторном лаунже, оборудованным мебелью Poltrona Frau, приятно проводить время у камина.

Для гостей отеля открыт ресторан, где можно попробовать блюда грузинской и сванской кухни, а также продегустировать винную карту из 120 региональных наименований.

Забронировать пребывание можно на сайте samimta.com. Опция бронирования отдельного номера доступна только в летние месяцы, в остальное время шале бронируется целиком.


Sami Mta

Mestia, Georgia
samimta.com

 


Актуально