LILA и проект Munterra открыли арабский лаундж в центре Москвы

10.05.2024 06:07
LILA

Каждое лето крыша особняка LILA на Сретенке превращается в настоящий оазис стиля, спокойствия и гастрономии. В этом году партнером LILA повторно выступает эклектичный лаундж-проект Munterra.

Атмосферная терраса LILA Arabic × Munterra возвращается, чтобы снова стать одной из главных точек притяжения этим летом. Холдинг gt. Галактиона и Элины Табидзе отвечает за гастрономическое наполнение и гостеприимство, а Munterra традиционно пропагандирует лаундж-культуру и высокий уровень сервиса.

Галактион и Элина Табидзе

Колоритные этнические мотивы нашли отражение во всех ипостасях проекта. Пространство получилось крайне аутентичным: ковры-килимы, кожаные пуфы и подушки ручной работы приехали прямиком из Индии, а плетеные абажуры из Марокко.

В унисон всем правилам лаундж-подхода используется концепция низкой посадки – столы и плетеные из ротанга кресла создают расслабленную обстановку. За приватность отвечают полупрозрачные тканевые шатры из натуральной крапивы, а исполинские кактусы и агавы в акцентных керамических горшках напоминают о знойной пустыне.

За конструкцию меню взяли опыт пяти стран – Сирии, Египта, Ливана, Марокко и Турции

Кухня также пропитана восточными мотивами. За конструкцию меню взяли опыт пяти стран – Сирии, Египта, Ливана, Марокко и Турции. Все мясо и молочные продукты – халяль. Открытому огню и мангалу, как одному из принципов арабской кухни, уделяют особое внимание. В кулинарном арсенале остались хиты прошлого сезона, которые бренд-шеф проекта Режис Тригель, совместно с шеф-поваром Иваном Пановым дополнил новыми блюдами.

Бренд-шеф Режис Тригель

Зеленый салат с фисташковым соусом и цитрусом обладает освежающим и ярким вкусом благодаря комбинации свежих листьев с кислыми нотками лайма и ароматным соусом. Алжирская кока представляет собой традиционный средиземноморский пирог, который сочетает в себе сладость перца, кислоту томатов и пряность специй.

 

Тажин с мидиями — необычное прочтение блюда из далекого Магриба. Мясо здесь заменили морепродуктами и добавили ароматный соус. Идеальным завершением летнего ужина станет тыква конфи в сахарном сиропе с грецкими орехами и кремовым тахини.

Меню

Коктейльная карта – авторства Insider Bar (#13 The World’s 50 Best Bars 2021), находящемся этажом ниже и также входящим в холдинг gt.

Pop-up формат расположенного на крыше проекта усиливает смыслы о легкости и расслабленности. Бренд-шеф лаундж-станции Илья Романов, известный энтузиаст индустрии новой волны, разработал многогранные вкусы, которые способны по-настоящему удивить. За музыкальное насыщение отвечает креативный директор из команды Munterra Данабек Усенов: неслучайные этнические композиции замыкают пазл гармонизации пяти органов чувств.


LILA Arabic x Munterra

Москва, Сретенка 22/1, с.1, 3 этаж
+7(495)607-10-01


Актуально