Vasilievsky Hotel – там, где искусство встречается с гостеприимством

01.05.2024 00:56
Vasilievsky Hotel

Вы когда-нибудь хотели остановиться на ночь в арт-галерее среди произведений искусства? Такая уникальная возможность есть у гостей отеля Vasilievsky, занимающего комплекс зданий на 8-ой линии Васильевского Острова – одной из самых старых частей Петербурга. Буквально за углом набережная Невы и Благовещенский мост, рядом метро, а до Эрмитажа и Эрарты можно доехать за 10 минут.

Здания были полностью реконструированы в 2006 году с сохранением исторического облика квартала и теперь здесь находится комфортабельный отель на 250 номеров.

Vasilievsky Hotel

Попадая сюда, складывается ощущение, что ты в Скандинавии – и это не случайно: изначально отель строился для финской гостиничной сети. Два года назад в Vasilievsky Hotel прошла глобальная реновация – отель стал более современным, но сохранил свой скандинавский стиль.

Vasilievsky Hotel

Искусство встречает вас уже в лобби, где демонстрируют работы современных художников. Сейчас, например, проходит выставка Cogito ergo sum. Экспозиция состоит из картин и скульптур современных художников и посвящена исследованию окружающего мира и месту человека в нём. Каждый этаж отеля оформлен в своем стиле и наполнен различными картинами – вы будто перемещаетесь по этажам музея.

Vasilievsky Hotel

Продолжается тема искусства в дизайнерских номерах. Каждая категория оформлена в своем уникальном стиле. Я остановился в одном из люксов на втором этаже. Комфортно зонированное двухуровневое пространство с окнами, выходящими на 8-ую линию. Мебель и освещение в лучших традициях финского дизайна, звуковая система Tivoli, чашки от Iittala и конечно же картины современных петербургских художников. Пространство поделено на две зоны – гостиную, куда можно позвать гостей или организовать уютный кино просмотр компанией за бокалом вина, и спальню с комфортной кроватью размера king-size, которую при помощи специальной шторы можно легко изолировать от остального номера.

На моем этаже располагалась сауна, куда определенно стоит отправиться после насыщенного дня, а этажом ниже паб «8 линия» с обширной коллекцией пива и виски.

Особо отмечу завтраки в Vasilievsky Hotel, которые каждое утро сервируют в ресторане «Репин». Щедрый выбор блюд на шведском столе, ароматный кофе и атмосфера, настраивающая на насыщенный день.

https://vasilievsky.ru/

Автор: Станислав Смирнов


Актуально