Курорт Anantara Layan Phuket Resort представляет первую в Таиланде обсерваторию с рестораном – Dara Cuisine Phuket

01.05.2024 05:24
Anantara Layan Phuket Resort

Курорт Anantara Layan Phuket Resort на Пхукете (Таиланд) представляет первую в стране обсерваторию с рестораном – Dara Cuisine Phuket. Здесь гости смогут не только понаблюдать в телескоп за звездами, потягивая авторские коктейли, но и поужинать с блюдами по рецептам из разных регионов Таиланда, а также и улучшить свои поварские навыки, взяв кулинарный мастер-класс.

Название ресторана Dara Cuisine Phuket уже само по себе отсылает к астрономии: слово «dara» на тайском языке означает «звезда», а блюда, представленные в меню, – настоящие «звезды» тайской кухни. Обсерватория на крыше ресторана – рай для увлеченных магией далеких созвездий. Просторная смотровая площадка, оборудованная под куполом обсерватории, будто театральная сцена открывает зрителю обзор на звёздное небо.

Anantara Layan Phuket Resort

Во время сеанса наблюдения за звездами в самый мощный и современный телескоп Пхукета гостей угостят авторскими коктейлями, названия которых заимствованы у созвездий, а профессиональный астроном поведает о тайнах, которые хранит ночное небо.

Во время сеанса наблюдения за звездами в самый мощный и современный телескоп Пхукета гостей угостят авторскими коктейлями

В дневное время команда поваров ресторана Dara Cuisine Phuket проводит кулинарные мастер-классы по приготовлению блюд местной кухни, а вечером – предлагает гостям присоединиться к ужину, во время которого они смогут попробовать тайские деликатесы наряду с блюдами почитаемой королевской тайской кухни.

Кухня южного Таиланда представлена сочным Мухонг Пхукетом (Moohong Phuket) – томленой свиной грудинкой, приправленной соевым соусом, анисом и корицей. Вкусовые предпочтения северного Таиланда поможет понять суп Као Сой (Khao Soi) с речными креветками, домашней яичной лапшой и пикантными маринованными закусками, а также фирменное блюдо Там Ка Нун Мун Ван (Tam Ka Noon Mun Wan) – салат из толченого молодого джекфрута с чипсами из батата. Среди блюд центрального Таиланда представлены закуска Мианг Кхам Кхай Хой Мхен (Miang Kham Khai Hoy Mhen) и сочное зеленое карри с пхукетским лобстером.

Anantara Layan Phuket Resort

За приготовление блюд северо-восточной кухни отвечает лично шеф-повар Супакарн Лиенпанич (Supakarn Lienpanich), по прозвищу Хонг: по семейным рецептам он готовит блюда Коб Тод Нам Пла (Kob Thod Nam Pla) с лягушачьими лапками и Нам Ток Нуэа Ко Кун (Nam Tok Nuea Ko Kun) с говядиной вагю. На десерт шеф угостит мороженым из козьего сыра и меда в сочетании с пралине из кешью.

Anantara Layan Phuket Resort

Дополнят ужин авторские коктейли, название, цвета и составы которых обыграны в космической тематике, и широкий выбор вин. Фирменные коктейли демонстрируют разнообразие тайских ингредиентов: от молочного кокоса и травянистого пандана до жасмина и гибискуса.

Ресторан Dara Cuisine Phuket с собственной кухней для ферментации, погребом для выдержки рыбного соуса и собственным садом с травами представляет собой живую экосистему.

«Кулинарная философия Dara проста: нужно использовать натуральные местные продукты и уважать их оригинальный вкус, – объясняет шеф-повар Хонг. – Помимо выращивания собственных трав, мы сотрудничаем с местными фермами и рыболовными хозяйствами, что позволяет нам адаптироваться к любому времени года – в засушливые месяцы мы используем собственные заготовки, а в сезон дождей демонстрируем все природное изобилие Таиланда».

Anantara Layan Phuket Resort

Интерьер ресторана Dara Cuisine отдает дань уважения промыслам Таиланда – тщательно подобранная коллекция артефактов региональных ремесел – от резьбы по дереву северного региона до северо-восточных корзин ручной работы – демонстрирует историю традиций и мастерства, приглашая гостей приобщиться к богатому культурному наследию Королевства.

Ресторан Dara Cuisine Phuket открыт ежедневно – для кулинарных мастер-классов с 12:00 до 15:00, а для ужинов – с 18:00 до 22:00. Сеансы наблюдения за звездами в обсерватории с коктейлями доступны с 18:00 до 00:00.


Anantara Layan Phuket Resort

168 Moo 6, Layan Beach Soi 4, Cherngtalay, Thalang 83110
+66 76 317 200 or +66 76 336 188 (Reservations Team)
anantara.com


Актуально