24 часа в Гранд Отель Европа

12.02.2024 11:27

У Гранд Отель Европа роскошная коллекция люксов (исторических и авангардных) и президентских сьютов, занимающих целый этаж. В этот визит в отель открываю для себя президентский люкс Малевич. Быстрая регистрация, приветственный бокал игристого и вот уже личный дворецкий провожает вас в номер.

Интерьер апартаментов вдохновлён авангардом и его ярчайшим представителем Казимиром Малевичем, что нашло своё отражение в стилистике интерьера, цветовой гамме, коллекции произведений искусства и подборке книг в библиотеке гостиной.

Однако «Малевич» имеет ещё и неофициальный статус номера для молодожёнов. Стены в спальной и гостиной украшают исторические (и воссозданные) барельефы с целующимися героями. Здесь же в свой медовый месяц останавливались Марина Влади и Владимир Высоцкий.

В номере площадью около 150 метров есть небольшая кухня, большие гардеробная и ванная комната (в президентских номерах, кстати, используют косметику Acqua di Parma: от мыла для рук до ароматической соли для ванны) и главная изюминка – эркеры в гостиной и спальной с видом на Михайловскую улицу.

Гостеприимство раскрывается в деталях и в Гранд Отель Европа чтят традиции и ритуалы: приветственный комплимент и письмо от General Manager, услуги от дворецких по уходу за вашим багажом и гардеробом, рекомендации на вечер от консьержей и баночка мёда с мотивирующей цитатой перед сном.

Гранд Отель Европа – символ Петербурга, часть его истории и хранитель традиций вот уже 150 лет. Поэтому вам определенно стоит провести день в стенах этого исторического здания.

Гранд Отель Европа – символ Петербурга, часть его истории и хранитель традиций вот уже 150 лет

На столе в гостиной люкса Гранд Отеля Европа лежит «меню ресторанного обслуживания в номере» – здесь множество вариантов и отдельно помечены блюда из продуктов российского производства. Круглосуточно можно заказать в номер лёгкий перекус или полноценный обед.

А на ужин посоветую отправиться в старейший ресторан Европа, где единственный в городе сохранившийся исторический интерьер ресторана. По вечерам здесь живая музыка и предлагают дегустационные меню, икорные сеты или же блюда а ля карт. Обязательно попробуйте фирменного парового камчатского краба по-романовски с икрой лосося и соусом из шампанского. Камчатский краб также известный как королевский краб, обитает в глубинах Берингова моря. Он может достигать одного метра в длину и массы в восемь килограммов, что делает его самым дорогим крабом в мире.

Лучшее место для дижестива, конечно же, лобби-бар. Выбирайте из двух десятков фирменных коктейлей (наш совет – Идальго Дуато и Сампагита), актуальных в холодное время года согревающих или модных безалкогольных. Официанты помогут подобрать коктейль по-вашему вкусу из меню или же смешают что-то особенное.

И не забудем про завтраки. В Гранд Отель Европа они щедрые: с икрой, красной рыбой и игристым. Фирменным комплиментом тут являются мини кексы с пожеланием хорошего дня.

Автор: Станислав Смирнов


https://grandhoteleurope.com/

 


Актуально