Манга-меню в CuttaCutta

07.02.2024 23:31

«Австралийская кухня – это стиль жизни», – утверждает Глен Баллис. Стиль подачи, стиль вкуса и стиль простоты. CuttaCutta развивает австралийскую культуру фудшеринга, приучая гостей делиться едой с друзьями не только за праздничным столом. Новое меню «to share» – с винным пейрингом и даже с картинками!

Главные герои меню-комикса – команда ресторана – подшучивают друг над другом, рекомендуют блюда и выбирают к ним вино. Можно следовать их советам или импровизировать: дать гордому соло Портерхауса прозвучать под аккомпанемент Maranges 1er Cru от Nikolas Perrault – ничего лишнего только чистый вкус стейка 30-дневного созревания и ягодно-трюфельный букет Пино Нуара. К рибаю – эксклюзив CuttaCutta: шелковистый австралийский Пино Нуар Bass Phillip Rustic с аккуратными тонами черных ягод и специй.

Весело делить на всех осьминога с томатами конкассе, кейлом с изюмом и кедровыми орехами, нарезая колечками, и запивать Пино Гриджио от Cantina Terlan с ароматом личи, грейпфрута и зеленых трав. Или вместе изучать плато с морепродуктами, «приехавшими» в CuttaCutta со всего света: дальневосточными мидиями и гребешками, аргентинскими креветками, марокканским осьминогом, камчатским крабом и атлантическим кальмаром. К которым самый обаятельный сомелье Патриарших Сармат Габараев настоятельное рекомендует свежий и минеральный Шешен Блан из долины Луары от Guiberteau.

Новая глава «To share» от шефа Игоря Губанова универсальна. Здесь и оссобуко – томленая в вине телячья голень на «ризотто» из перловки, и глазированная ножка индейки с воздушным пюре, и тот самый зеленый салат, без которого в CuttaCutta нельзя ни с друзьями, ни в одиночку.


CuttaCutta

Москва, Большой Козихинский, 10 

+7 (499) 322-23-10


Актуально