Национальный бестселлер Японии «Смерть среди бессмертных» выходит на русском языке

04.01.2024 21:51
Смерть среди бессмертных

«Смерть среди бессмертных» от Масахиры Имамуры – национальный бестселлер Японии и обладатель престижных премий, и лидер всех остросюжетных рейтингов страны. Год назад во время выездного заседания клуба студентов-киноведов произошла трагедия и об этом хорошо осведомлены члены другого клуба — детективов. В этом году трое из них во что бы то ни стало хотят попасть на виллу киноведов и выяснить, что именно произошло в прошлом году.

А на вилле уже готовится новое покушение, но все планы рушатся, когда в близлежащих лесах появляются зомби. Никто не может покинуть здание, председатель клуба странным образом погибает и остается лишь гадать, кто победит в этой схватке — хитрый убийца, студенты-детективы или голодные зомби?

Смерть среди бессмертных

«Несмотря на свою суровость, сюжет романа действительно знаменует собой революционные изменения в детективном жанре. Основными элементами любой классической истории об убийстве являются убийца, жертва и орудие преступления, и границы между этими тремя элементами никогда не нарушаются. Зомби, однако, способны переходить из одной категории в другую. “Живой мертвец” может быть убийцей, жертвой и даже весьма действенным орудием убийства. Такая концепция меняет сами основы детективной истории. Вот почему “Смерть среди бессмертных” является шедевром жанра», — Содзи Симада, гений современного хонкаку.

«Эта вариация головоломки замкнутого круга, присущей “золотому веку” детектива, крайне изобретательна… Креативность Имамуры открывает новые возможности для разгадки герметичного пазла», — Publishers Weekly.

«Это выдающийся, впечатляющий и захватывающий роман, который обязательно нужно прочитать любителям жанра. Помимо чисто детектива, это еще и восхитительный триллер. Решения невозможных убийств весьма умны и оригинальны. Интрига держится на протяжении всей книги до самого конца. Это загадка “честной игры”, поскольку в ней представлены все подсказки, хотя я сомневаюсь, что читатель сможет справиться с задачей… Настоятельно рекомендуется к прочтению», — Goodreads.


Купить книгу


Актуально