Ирина Эрдоган составила список рецептов Султана Сулеймана Великолепного и прекрасной Хюррем Султан

02.12.2023 09:21

Гаремные комнаты дворца Топкапы могут рассказать 1000 и одну историю о Султане и его наложницах, а стены дворцовой кухни могут поведать секреты османских поваров, что колдовали над гигантскими казанами, готовя любимый плов для Хюррем Султан, аккуратно выкладывали маленьких рыбешек хамса для Султана Сулеймана, где в большом чане замешивали рахат-лукум на розовых лепестках и над большим огнем готовили перепелок в гранатовом соусе, чтобы порадовать любимицу Сулеймана Великолепного.

Кухня Османской Империи формировалась, включая в себя кухни завоеванных стран. В османском меню сплелись кулинарные традиции Византии, арабского Востока и стран Средиземного моря.

Что же подавалось на завтрак султану? И какие блюда готовили для жительниц гарема? Эту вкусную историю вам поведает автор Ирина Эрдоган, которая воспроизвела рецепты султанского дворца времен правления Султана Сулеймана Кануни. Ирина расскажет о любимых блюдах великого правителя и его фаворитки — Хюррем.

В книге “Великолепный век. Неофициальная кулинарная книга”

  •  Рецепты турецких блюд и сладостей прямо со стола султана;
  • Фото блюд к рецептам;
  • Авторские рекомендации для готовки;
  • Краткая история Золотого Века Османской Империи при Султане Сулеймане Великолепном.

Все рецепты по следам популярного сериала «Великолепный век» приготовлены автором и адаптированы под современные продукты и технологии.

Раскрыть тайны дворцовой кухни времен Султана Сулеймана взялась Ирина Эрдоган. Как жемчужины в бусах она нанизала один за другим рецепты по следам сериала Великолепный век, перемежая их с тонким кружевом историй выдуманных и реальных, собирая по крупицам традиции того времени и воплощая их в блюда, которые подавались самому Сулейману Великолепному и его гарему. Давайте погрузимся в восточную сказку и тоже приготовим блюда достойные самого взыскательного едока.


Купить книгу

 


Актуально