Дина Рубина «Не вычёркивай меня из списка...» Пронзительные рассказы и повести о семье

28.11.2023 13:53

«Моя личная родня была неистова и разнообразна. Чертовски разнообразна касательно заскоков, фобий, нарушений морали, оголтелых претензий друг к другу. Не то чтобы гроздь скорпионов в банке, но уж и не слёзыньки Господни, ох нет. С каждым из моей родни, говорила моя бабка, “беседовать можно, только наевшись гороху!”».
Дина Рубина

В издательстве «Эксмо» выходит новинка Дины Рубиной – сборник повестей и рассказов о родных и близких писательницы. С небывалой пронзительностью и нежностью она рассказывает истории о родителях, бабушке и сестре, любимом муже и прочей многочисленной родне, а героем одного из рассказов даже стал пес Кондрат. Как и все произведения Рубиной, «Не вычёркивай меня из списка…» отличает фирменный юмор, богатая образность, захватывающее жизнеописание, горькая ирония и способность достучаться до сердца каждого читателя. В сборник вошли как новые, так и знакомые произведения.

Сборник «Не вычёркивай меня из списка…» – это очередное напоминание о том, что все мы родом из детства

Жизнь многогранна и разнообразна и состоит не только из счастливых и забавных моментов, но и из трудностей и испытаний, обретения любви и потерь, которые в итоге и составляют летопись семьи. Погружаясь в семейные истории авторства Дины Ильиничны, возможно более полно осознать себя и собственную жизнь, найти ответы в, казалось бы, случайных и давно забытых ситуациях, а также воскресить в памяти образы тех, кто всегда рядом, – любимых и родных людей.

Сборник «Не вычёркивай меня из списка…» – это очередное напоминание о том, что все мы родом из детства, а жизнь и отношения с людьми, даже самыми родными, не всегда сопровождаются лишь приятными эпизодами. Но когда есть бесконечная и не требующая доказательств любовь, возможно пережить что угодно, даже если это кажется на первый взгляд нереальным.


Актуально