//

Яркая реновация BUONO: Дзузеппе Дави возглавил кухню обновленного ресторана

Панорамный итальянский ресторан BUONO преобразился и теперь радует гостей популярными блюдами разных регионов Италии, за вкус которых отвечает дуэт итальянцев — бренд-шеф Дзузеппе Дави* и шеф-повар Андреа Галли**. 

Меню BUONO изменилось полностью и посещение ресторана теперь можно смело приравнивать к маленькому гастрономическому путешествию по этой удивительной стране.

Начните с побережья Средиземного или Адриатического моря. В большом аквариуме, который установили в зале ресторана, представлено разнообразие свежей рыбы, живые лангустины, крабы, морские ежи, гребешки, мидии, вонголе и разные виды устриц. Из этих даров моря по желанию готовят крудо, тартары или пасту. Перенеситесь в Апулию, расположенную на «каблуке» аппенинского полуострова и попробуйте, салат из осьминога с картофелем, хрустящим сельдереем и боттаргой из кефали (2950 руб.), обязательно отведайте фирменную лазанью (1450 руб.), родиной которой является живописная Эмилия – Романья или артишоки по-лигурийски, обжаренные с мини-кальмарами (3250 руб.), обязательно закажите спагетти с икрой морских ежей (1850 руб.), которые готовят и подают также, как на Сицилии, неаполитанскую пиццу из дровяной печи и популярное в холодное время года у жителей Пьемонта бразато из телячьих щечек с картофельным пюре, шпинатом и белыми грибами (1950 руб). А на десерт не откажите себе в удовольствии и закажите сицилийские канноли с цукатами и фисташками (450 руб.) или тирамису (850 руб.) из региона Венето.

Обновление интерьера BUONO взяло на себя дизайн бюро MEGRE INTERIORS. Дизайнеры вдохновлялись колоритом юга Италии и средневековыми итальянскими палаццо, адаптированными к современной жизни наследниками потомков благородных семей. Добавив терракотовые оттенки в пространство, многофактурные ткани, мягкие диваны и средиземноморские растения на застекленные террасы, BUONO заиграл новыми красками и стал еще более уютным и атмосферным. Неизменно константой осталось гостеприимство и восхитительный панорамный вид на Москву, которая от сезона к сезону преображается.

Поднимайтесь в ресторан BUONO, на 29 этаж легендарной сталинской высотки, в которой сегодня расположен Radisson Collection Hotel, отвлекитесь от дел, расположитесь за столиком у панорамного окна, откройте меню и отправляйтесь в гастрономическое и винное приключение!

Цитаты из меню

  • Крудо из красных сицилийских креветок 1450 Р
  • Карпаччо из цветной капусты с черным трюфелем 1450 Р (Сицилия)
  • Салат из осьминога с картофелем, хрустящим сельдереем и боттаргой из кефали 2950 руб. (Лигурия)
  • Лазанья Болоньезе 1450 Р (Эмилия-Романья)
  • Тальятелле с рагу из морского ерша и томатами 2500 Р (Сицилия)
  • Утиная ножка конфи с корнем сельдерея и соусом из черешни 1850 Р (Венето)
  • Пицца «Каприччоза» 1350 Р
  • Фокачча с тунцом и Моцареллой 1050 Р (Кампания)
  • Профитроли с ванильным мороженым и шоколадным соусом 850 Р
  • Канноло с цукатами и фисташками 450 Р (Сицилия)
  • Тирамису 850 Р (Венето)

*Джузеппе Дави — один из самых известных поваров-итальянцев в нашей стране. Долгое время работал в легендарном «Семифреддо» и уже несколько лет руководит командой поваров ресторана Butler, отмеченного международными гидами Michelin, Gault Millau и рейтингом Gambero Rosso.

**Андреа Галли  — опытный шеф-повар родом из Марке. В послужном списке Андреа работа в ресторанах Италии и таких московских проектах: Peperoni, Piccolino, Osteria della piazza Bianca, Cherry Mio, Bolognetta Semifreddo group и Bardot.


BUONO

Москва, Кутузовский пр., 2/1, стр. 1 (29 этаж Radisson Collection Hotel, Moscow)

+7 (495) 229-83-08