/

Ресторан Naia - открыт

А теперь и официально — ресторан Naia — открыт! Бронируйте столики, чтобы попробовать блюда греческой кухни в авторской интерпретации шеф-повара Ильи Бурнасова и кондитера Марго Арзамазовой.

С момента pop-up запуска ресторана в начале января, меню дополнилось 15 новыми позициями. К уже запомнившимся хитам вроде греческого салата, осьминога, различных и мезе и креативной нежнейшей фисташковой пахлавы, у меня добавились и новые фавориты.

В разделе Raw подают крудо: из тунца, гребешка и сибаса. Тунца готовят с гуакамоле и умамным соусом тайгер-милк. Берите ложку и соедините всю эту композицию в единую симфонию вкусов.

Пирог со шпинатом — пробовать надо обязательно. Тонкое тесто фило, свежая зелень, козий сыр и сочные томаты черри, которые стоит раздавить вилкой, чтобы они дали сок и аромат.

Большой зеленый салат полностью оправдывает свое название — он и большой, и зеленый. С фенхелем, авокадо и пикантной заправкой. Брать стоит на двоих.

Ожидаемо хорош оказался кальмар с пикантной томатной сальсой — ничего лишнего и отличная текстура моллюска. А вот неожиданно приятно удивил птитим с морепродуктами. Насыщенный соус густо обволакивает пасту, а морепродуктов добавлена весьма щедрая порция.

Пирог со шпинатом — пробовать надо обязательно

Также из нового — появились шашлычки сувлаки. Их в Naia готовят три вида: с креветками и айоли, с осьминогом, харисой и йогуртом, а также с цыпленком и дзадзики.

Ну, и новые десерты. Как и ожидаешь от кондитера Марго Арзамасовой — они легкие, сбалансированные по сладости и не то, чем кажутся, когда читаешь их название. Пробуйте мусс с греческим йогуртом, киви и яблоком, а также кейк с черным кунжутом, кокосом и сорбетом из черной смородины.

Автор: Станислав Смирнов


Naia

Greek & Seafood

Санкт-Петербург, Малая Морская ул, 18
+7 (981) 977-60-00